Gli amanti della cucina cinese non possono non aver provato il famosissimo, nonché delizioso, pollo alle mandorle! La ricetta è incredibilmente semplice, così semplice che anche i meno esperti ai fornelli riusciranno ad ottenere un risultato sbalorditivo! E io oggi sono qui per darvi tutte le dritte per preparare il pollo alle mandorle.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 212 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 3 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette Internazionali / Pollo alle Mandorle
Ingredienti
- 350 g di petto di pollo
- 50 g di mandorle
- 1 pezzo di zenzero
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 20 g di maizena
- 100 ml circa di brodo vegetale o di acqua
- Qualche goccia di aroma alle mandorle
- 1 cucchiaino di miele
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Padella con coperchio o wok
- Grattugia
Preparazione
- Tagliare il petto di pollo a dadini oppure a straccetti.
- Sbucciare lo zenzero e grattugiarne un pezzo.
- Scaldare un paio di cucchiai di olio e.v.o. ed aromatizzare con lo zenzero grattugiato.
- Infarinare gli straccetti di pollo nell'amido di mais (oppure amido di riso) e rosolarli a fiamma sostenuta per un paio di minuti, rigirandoli spesso con la paletta.
Lo sapevi che
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- Sfumare con acqua oppure con brodo vegetale, unire la salsa di soia, abbassare la fiamma e procedere con la cottura per altri 10 minuti.
- Nel frattempo, tostare le mandorle sfilettate in una padella, senza aggiungere olio o burro, avendo cura di non bruciarle. Mettere da parte.
- Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, unire il miele e le mandorle a filetti. Spegnere il fuoco ed aromatizzare il pollo con qualche goccia di essenza alla mandorle.
- Servire il pollo alle mandorle fumante, magari accompagnando con del riso basmati.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Servite il pollo alle mandorle caldissimo e, per mantenere un'atmosfera tipicamente orientale, servitelo con delle bacchette! Vi sembrerà di essere seduti al ristorante cinese!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 212 Kcal
- Carboidrati: 19.50 g
- Proteine: 16.50 g
- Grassi: 8.10 g
- di cui saturi: 1.10g
- di cui monoinsaturi: 5.50g
- di cui polinsaturi: 1.50 g
- Colesterolo: 35.60 mg
- Fibre: 1.30 g

La porzione media di Pollo alle Mandorle è di circa 150-200g (320-425kcal).