Ultima modifica 22.06.2020
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La classica bistecchina di pollo alla piastra è troppo triste per la vostra dieta ipocalorica? Oggi daremo un nuovo sapore al pollo, abbinandolo ai peperoni: provate la mia ricetta, super light ma anche super golosa!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Pollo ai Peperoni Light

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padella o un'altra pentola ampia e bassa
  • Coperchio
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  • Per prima cosa, tagliare il pollo a pezzi oppure a striscioline regolari. Salare e pepare a piacere. In alternativa, utilizzare delle fette di pollo pronte.
  • Mondare i peperoni: dopo averli lavati e asciugati, tagliarli a metà, rimuovere i filamenti e i semi interni, dunque tagliare i peperoni a striscioline sottili.
  • Procedere con la cottura. Scaldare una padella: senza aggiungere olio o altri condimenti, raccogliere i pezzetti di pollo e rosolarli, girandoli un paio di volte.

L'alternativa Golosa

Per una versione più sfiziosa, si consiglia di infarinare i pezzetti di pollo: una volta passati nella farina, rosolarli in padella con un filo d'olio.

  • Quando il pollo è rosolato, sfumare con il vino bianco, dunque unire i peperoni e le olive taggiasche: coprire con il coperchio e cuocere per circa 20-25 minuti, o fino a cottura ultimata.
  • Cinque minuti prima del termine della cottura, preparare il composto per legate il sugo: disperdere l'amido di mais nel latte freddo, dunque versare la soluzione all'interno della pentola.

Lo sapevi che...

Il latte con l'amido è utile per formare una crema densa e golosa, senza utilizzare olio!

Prima di servire il pollo, aromatizzare con qualche foglia di basilico fresco. Servire il pollo ai peperoni light caldissimo!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le diete ipocaloriche non saranno più così tristi, con la ricetta del pollo ai peperoni! Ricordate che la buona riuscita del piatto dipende anche e soprattutto dalla carne: scegliete un pollo di qualità, meglio se allevato a cereali.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Potete profumare il pollo con altri aromi, come aglio, timo e maggiorana. In alternativa (o in associazione) alle olive, potete aggiungere dei capperi.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 75,7 Kcal
  • Carboidrati: 2,4 g
  • Proteine: 13,3 g
  • Grassi: 1,5 g
    • di cui saturi: 0,42g
    • di cui monoinsaturi: 0,8g
    • di cui polinsaturi: 0,31 g
  • Colesterolo: 32,9 mg
  • Fibre: 0,6 g
Foto Pollo ai Peperoni Light

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto