Ultima modifica 26.02.2019
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Facciamo il pieno di omega 3 e di antiossidanti? Ho in mente una ricettina sana e naturalmente deliziosa! Il protagonista della ricetta di oggi è il pesce persico, che padelleremo insieme ad una salsa di agrumi! Mettiamoci al lavoro!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 95 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 20 minuti per la cottura del pesce; 10 minuti per la preparazione

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Pesce Persico agli Agrumi

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio
  • Spremiagrumi
  • Colino
  • Paletta
  • Bicchiere
  • Cucchiaino
  • Grattugia o riga-limoni

Preparazione

  1. Per prima cosa massaggiare i filetti di pesce persico con zenzero in polvere (o zenzero fresco sbucciato e grattugiato) e sale.
  2. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella e rosolare i filetti a fiamma sostenuta, rigirandoli spesso - ma delicatamente - fino alla formazione della crosticina croccante.
  3. Grattugiare la scorza di arancia e limone. Spremere il succo degli agrumi e filtrarlo attraverso un colino.
  4. Versare la spremuta di agrumi sopra al pesce, abbassando la fiamma per evitare di far evaporare il liquido. Aggiungere il pepe rosa in grani e le scorze grattugiate di limone ed arancia.
  5. Continuare la cottura per 15-20 minuti, in base alla grandezza dei filetti.
  6. Poco prima del termine della cottura, sciogliere l'amido di riso in 100 ml d'acqua e versarlo sopra al pesce: in questo modo, si formerà un sugo denso.

Nota bene
Se il sugo evapora troppo durante la cottura, si può aggiungere succo oppure allungare il sugo con acqua o vino bianco.

  1. Far cuocere ancora per qualche minuto e servire decorando con fettine di arancia e di limone.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Descrizione nutrizionale del piatto in poche parole? Tante proteine ad alto valore biologico, poche calorie, tanti acidi grassi polinsaturi amici della salute, antiossidanti e Sali minerali. Insomma, un piatto del benessere da leccarsi i baffi.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Pesce Persico agli Agrumi è una pietanza ricca di proteine ad alto valore biologico, con pochissimi carboidrati e una porzione modesta di lipidi. La buona ripartizione dei grassi e l'entità del colesterolo lo rendono un piatto idoneo anche all'alimentazione del soggetto affetto da ipercolesterolemia. L'apporto energetico è modesto, pertanto si presta anche alla dieta contro il sovrappeso. La porzione media di Pesce Persico agli Agrumi è di circa 200-300g (190-285kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 95 Kcal
  • Carboidrati: 2.50 g
  • Proteine: 11.30 g
  • Grassi: 4.50 g
    • di cui saturi: 0.80g
    • di cui monoinsaturi: 2.90g
    • di cui polinsaturi: 0.80 g
  • Colesterolo: 50.10 mg
  • Fibre: 0.20 g
Foto Pesce Persico agli Agrumi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto