INDICE
Facciamo il pieno di omega 3 e di antiossidanti? Ho in mente una ricettina sana e naturalmente deliziosa! Il protagonista della ricetta di oggi è il pesce persico, che padelleremo insieme ad una salsa di agrumi! Mettiamoci al lavoro!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 95 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti per la cottura del pesce; 10 minuti per la preparazione
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Pesce Persico agli Agrumi
Ingredienti
- 2 filetti da 200 g l'uno di pesce persico
- Succo e scorza di arance non trattate
- Succo e scorza di limone non trattato
- 1 cucchiaino di polvere di zenzero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino (5 g circa) di farina di riso
- 100 ml di acqua
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio
- Spremiagrumi
- Colino
- Paletta
- Bicchiere
- Cucchiaino
- Grattugia o riga-limoni
Preparazione
- Per prima cosa massaggiare i filetti di pesce persico con zenzero in polvere (o zenzero fresco sbucciato e grattugiato) e sale.
- Scaldare un cucchiaio di olio in una padella e rosolare i filetti a fiamma sostenuta, rigirandoli spesso - ma delicatamente - fino alla formazione della crosticina croccante.
- Grattugiare la scorza di arancia e limone. Spremere il succo degli agrumi e filtrarlo attraverso un colino.
- Versare la spremuta di agrumi sopra al pesce, abbassando la fiamma per evitare di far evaporare il liquido. Aggiungere il pepe rosa in grani e le scorze grattugiate di limone ed arancia.
- Continuare la cottura per 15-20 minuti, in base alla grandezza dei filetti.
- Poco prima del termine della cottura, sciogliere l'amido di riso in 100 ml d'acqua e versarlo sopra al pesce: in questo modo, si formerà un sugo denso.
Nota bene |
- Far cuocere ancora per qualche minuto e servire decorando con fettine di arancia e di limone.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Descrizione nutrizionale del piatto in poche parole? Tante proteine ad alto valore biologico, poche calorie, tanti acidi grassi polinsaturi amici della salute, antiossidanti e Sali minerali. Insomma, un piatto del benessere da leccarsi i baffi.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 95 Kcal
- Carboidrati: 2.50 g
- Proteine: 11.30 g
- Grassi: 4.50 g
- di cui saturi: 0.80g
- di cui monoinsaturi: 2.90g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 50.10 mg
- Fibre: 0.20 g
Il Pesce Persico agli Agrumi è una pietanza ricca di proteine ad alto valore biologico, con pochissimi carboidrati e una porzione modesta di lipidi. La buona ripartizione dei grassi e l'entità del colesterolo lo rendono un piatto idoneo anche all'alimentazione del soggetto affetto da ipercolesterolemia. L'apporto energetico è modesto, pertanto si presta anche alla dieta contro il sovrappeso. La porzione media di Pesce Persico agli Agrumi è di circa 200-300g (190-285kcal).