Ossibuchi LIGHT Senza Grassi Aggiunti

Ultima modifica 23.01.2020
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Oramai l'avete capito: nella cucina di My-personaltrainer si riescono a trasformare vere e proprie bombe caloriche in piatti leggerissimi, senza rinunciare al gusto! E oggi daremo una nuova veste ai classici ossibuchi. Nella ricetta originale, gli ossibuchi di vitello vengono rosolati con il midollo nel grasso (olio e burro). Vi mostrerò alcuni trucchi per rendere il piatto ultraleggero!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ossibuchi LIGHT Senza Grassi Aggiunti

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Coltello o forbici
  • Padella con coperchio
  • Cucchiaio
  • Paletta

Preparazione

  1. Per prima cosa, incidere la pellicina bianca che avvolge la carne: in questo modo, l'ossobuco non arriccerà in cottura.
  2. Rimuovere il midollo che si trova al centro di ogni ossobuco esercitando una leggera pressione. Se il midollo fatica ad essere rimosso, si consiglia di inciderlo con il coltello prima di premere.

Lo sapevi che…
Il midollo degli ossibuchi è ricco di grassi che, con il calore, tendono a sciogliersi (andando ad incidere sulle calorie del piatto!). Per ridurre drasticamente le calorie, si consiglia appunto di rimuovere il midollo.

  1. Scaldare moltissimo una padella in pietra, in acciaio od antiaderente: quando sarà molto calda, senza aggiungere olio o burro, rosolare gli ossibuchi da entrambi i lati mantenendo una fiamma sostenuta.
  2. Sfumare con il vino bianco.
  3. Salare e pepare a piacere. Aggiungere uno spicchio di aglio in camicia oppure tritato (per un aroma più intenso).
  4. A questo punto, unire la polpa di pomodoro e mantenere una fiamma vivace fino alla ripresa dell'ebollizione.

Per chi non ama il pomodoro…
Un'altra versione saporita degli ossibuchi consiste nel cuocere la carne con i piselli: dopo aver sfumato la carne con il vino bianco, aggiungere un po' d'acqua e cuocere per un'ora. Successivamente, unire i piselli e portare a cottura per altri 30 minuti.

  1. A questo punto, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere lentamente per circa un'ora e mezza o fino a quando la carne sarà morbida. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua o di brodo durante la cottura.
  2. Servire gli ossibuchi con del purè di patate oppure con la polenta morbida.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Che profumino in cucina! Questi ossibuchi sono davvero fantastici, morbidissimi e molto gustosi! Se vi piace, potete preparare la versione light degli ossibuchi alla milanese: dopo aver rosolato la carne e sfumata con del vino, continuate la cottura per un'ora e mezza, aggiungendo acqua quanto basta. Al termine della cottura, aromatizzate gli ossibuchi con un trito di prezzemolo, limone ed aglio.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

NB. Valori ricavati utilizzando stinco di vitello magro con una percentuale di parte edibile del 70%.
Gli ossibuchi senza grassi aggiunti sono una pietanza poco calorica, povera di grassi e ricca di proteine ad alto valore energetico. I carboidrati e le fibre sono insignificanti, e la quota di colesterolo risulta accettabile.
Per questo, gli ossibuchi LIGHT sono un alimento idoneo a qualunque regime alimentare.
La porzione media corrisponde a circa 300-400g (220-300kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 74 Kcal
  • Carboidrati: 1.30 g
  • Proteine: 13.90 g
  • Grassi: 1.50 g
    • di cui saturi: 0.50g
    • di cui monoinsaturi: 0.70g
    • di cui polinsaturi: 0.30 g
  • Colesterolo: 52.90 mg
  • Fibre: 0.40 g
Foto Ossibuchi LIGHT Senza Grassi Aggiunti

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto