Omelette Spumosa – Omelette Giapponese

Ultima modifica 17.10.2022
/5

Oggi vi farò sognare con questa omelette dalle origini orientali: si tratta di una via di mezzo tra una frittata e un soufflè, che si prepara, semplicemente, con uova e un pizzico di sale. Il risultato vi sorprenderà: scoprite i dettagli nel video.

Carta di Identità della Ricetta

  • 217,6 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 5 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Omelette Spumosa – Omelette Giapponese

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio
  • Ciotole
  • Fruste elettriche
  • Paletta
  • Pennello

Preparazione

  • Per prima cosa, sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi in due ciotoline differenti.

Attenzione

Per ottenere una spuma di albumi ben soda, è bene evitare di sporcare gli albumi con tracce di tuorlo o di altri grassi. Inoltre, è consigliato montare gli albumi a temperatura ambiente.

  • Aggiungere una presa di sale in ogni ciotola. Inserire le fruste elettriche nella ciotola degli albumi, dunque azionare e montare a neve ben ferma.
  • Con le fruste ancora sporche di albume, montare anche i tuorli: in questo caso, saranno sufficienti pochi istanti.
  • Scaldare una padella da 20 cm di diametro a fuoco basso, dunque ungere con un goccio di olio: a questo punto, distribuire il composto di tuorli aiutandosi con una palettina. Coprire con il coperchio e cuocere per circa 3 minuti, mantenendo una fiamma molto bassa.

Lo sapevi che...

Per un risultato eccellente, si raccomanda di utilizzare una piccola padella (max 20 cm di diametro): in alternativa, usare più uova per una padella più grande.

  • Quando la frittatina di tuorli è cotta, rigirarla con una paletta e distribuirvi sopra la spuma di albumi e appiattirli con una paletta. Coprire con il coperchio e cuocere per altri 3 minuti.
  • Quando l'omelette spumosa è cotta, trasferirla su un piano di legno e tagliarla in due mezze lune.
  • Sovrapporre le mezze lune di omelette, facendo combaciare la parte degli albumi a neve. Tagliare a fette e servire subito con un'insalata oppure con formaggi o marmellata.

Il commento di Alice - PersonalCooker

L'omelette giapponese si presenta in modo davvero alternativo e riesce a trasformare anche le cene più semplici in vere e proprie degustazioni gourmet. Se poi la servite con dei formaggi, otterrete un piatto completo e gustosissimo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Per una variante sfiziosa, aggiungete del formaggio grana, dopo aver montato gli albumi a neve. Provate a servirla anche con del semplice pomodoro e origano: sentirete che sapore!

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 217,6 Kcal
  • Carboidrati: 0,9 g
  • Proteine: 11,7 g
  • Grassi: 18,6 g
    • di cui saturi: 4,6g
    • di cui monoinsaturi: 11,48g
    • di cui polinsaturi: 2,08 g
  • Colesterolo: 453,6 mg
Foto Omelette Spumosa – Omelette Giapponese

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto