Moscardini in Umido con Piselli

Ultima modifica 08.04.2021
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Andate al ristorante a mangiare il pesce perché ritenete che la preparazione sia troppo difficile? Vi farò cambiare presto idea! Prepareremo una fantastica zuppetta di moscardini in umido con piselli: una cena leggera, gustosa, saziante e facilissima da preparare!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Moscardini in Umido con Piselli

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Ciotole
  • Mestolo
  • Tagliere
  • Sbucciaverdure

Preparazione

  • Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia dei moscardini, dunque lavarli accuratamente in acqua fredda e lasciarli gocciolare.

Lo sapevi che...

Per agevolare la pulizia, si possono acquistare dei moscardini decongelati (al banco del pesce) oppure congelati. In questo caso, è necessario togliere solo gli occhi e il rostro centrale.

  • Versare un po' di olio in una casseruola, aggiungere dell'aglio e far aromatizzare. Quando l'olio è caldo, tuffare i moscardini per far arricciare i tentacoli.

Seguendo questa procedura, si possono cuocere allo stesso modo anche calamari, seppioline e totani!

  • A questo punto, sfumare con vino bianco, dunque aggiungere la passata di pomodoro e i piselli.
  • Sbucciare una grossa patata e unirla ai moscardini.
  • Aggiustare di pepe (o aggiungere del peperoncino), coprire con il coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lo sapevi che...

La patata intera serve per asciugare il liquido in eccesso che, inevitabilmente, si formerà durante la cottura. Si consiglia di lasciarla intera perché il lungo tempo di cottura potrebbe sfaldare eventuali pezzetti di patata.

  • Al termine della cottura, amalgamare e assaggiare: se necessario, aggiustare di sale.
  • Servire con del prezzemolo fresco: accompagnare i moscardini in umido con pane tostato o con polenta morbida.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La zuppa di moscardini è fantastica: servitela con delle fette di pane tostato! Un'idea grandiosa è utilizzare ciò che avanza il giorno dopo, per preparare un buon risotto o degli spaghetti al pesce!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Potete seguire la stessa procedura per cuocere gli anelli di totano e le seppie in umido. A piacere, si possono aggiungere delle carote a pezzi.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 73,5 Kcal
  • Carboidrati: 6,2 g
  • Proteine: 9,4 g
  • Grassi: 1,4 g
    • di cui saturi: 0,33g
    • di cui monoinsaturi: 0,78g
    • di cui polinsaturi: 0,33 g
  • Colesterolo: 26 mg
  • Fibre: 1,6 g
Foto Moscardini in Umido con Piselli

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto