Andate al ristorante a mangiare il pesce perché ritenete che la preparazione sia troppo difficile? Vi farò cambiare presto idea! Prepareremo una fantastica zuppetta di moscardini in umido con piselli: una cena leggera, gustosa, saziante e facilissima da preparare!
Carta di Identità della Ricetta
- 73,5 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione; 40 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Moscardini in Umido con Piselli
Ingredienti
- 600 gr (puliti, decongelati) di Moscardini
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di patate
- 150 gr (congelati) di piselli
- 50 ml di vino bianco secco
- qb di sale
- qb di pepe
- qb di prezzemolo
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Ciotole
- Mestolo
- Tagliere
- Sbucciaverdure
Preparazione
- Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia dei moscardini, dunque lavarli accuratamente in acqua fredda e lasciarli gocciolare.
Lo sapevi che...
Per agevolare la pulizia, si possono acquistare dei moscardini decongelati (al banco del pesce) oppure congelati. In questo caso, è necessario togliere solo gli occhi e il rostro centrale.
- Versare un po' di olio in una casseruola, aggiungere dell'aglio e far aromatizzare. Quando l'olio è caldo, tuffare i moscardini per far arricciare i tentacoli.
- A questo punto, sfumare con vino bianco, dunque aggiungere la passata di pomodoro e i piselli.
- Sbucciare una grossa patata e unirla ai moscardini.
- Aggiustare di pepe (o aggiungere del peperoncino), coprire con il coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lo sapevi che...
La patata intera serve per asciugare il liquido in eccesso che, inevitabilmente, si formerà durante la cottura. Si consiglia di lasciarla intera perché il lungo tempo di cottura potrebbe sfaldare eventuali pezzetti di patata.
- Al termine della cottura, amalgamare e assaggiare: se necessario, aggiustare di sale.
- Servire con del prezzemolo fresco: accompagnare i moscardini in umido con pane tostato o con polenta morbida.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La zuppa di moscardini è fantastica: servitela con delle fette di pane tostato! Un'idea grandiosa è utilizzare ciò che avanza il giorno dopo, per preparare un buon risotto o degli spaghetti al pesce!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 73,5 Kcal
- Carboidrati: 6,2 g
- Proteine: 9,4 g
- Grassi: 1,4 g
- di cui saturi: 0,33g
- di cui monoinsaturi: 0,78g
- di cui polinsaturi: 0,33 g
- Colesterolo: 26 mg
- Fibre: 1,6 g
Potete seguire la stessa procedura per cuocere gli anelli di totano e le seppie in umido. A piacere, si possono aggiungere delle carote a pezzi.