Maiale in Agrodolce Non Fritto - A Modo Mio

Oggi portiamo l'Oriente in cucina con il maiale in agrodolce: la ricetta originale prevede di friggere i bocconcini di carne di maiale nell'olio e di insaporirli poi in un sugo agrodolce a base di peperoni e cipolla. Ho modificato la ricetta per renderla più leggera e adattarla al mio gusto. Scoprite la mia proposta.

Video della Ricetta

0 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: difficile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 112,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura; 2 ore di riposo

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Internazionali / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Maiale in Agrodolce Non Fritto - A Modo Mio

Preparazione Maiale in Agrodolce Non Fritto - A Modo Mio

Tipo di carne

Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato del filetto di maiale. Si può comunque utilizzare anche il carré di maiale.

Se non vi piace il sapore, potete sostituire la carne di maiale con del petto di pollo o con della fesa di tacchino.

  • Nel frattempo, tagliare il peperone a listarelle e farlo saltare in padella aggiungendo un filo d'olio: far cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo se necessario un po' di acqua per facilitare la cottura. Al termine, unire l'ananas fresco tagliato a dadini e cuocere per un altro minuto.
  • Scolare la carne di maiale dalla marinatura e farla rosolare in padella, aggiungendo un filo d'olio: cuocere per circa 5 minuti, mantenendo una fiamma sostenuta.
  • Mischiare la marinatura con un cucchiaio di maizena, aggiungendo 100 ml di acqua. Far cuocere per 30 minuti, lentamente, fino a quando la salsa si asciuga. Versare il liquido nella padella con la carne, aggiungendo i peperoni e l'ananas

La ricetta originale

La ricetta classica prevede di friggere i pezzi di carne nell'olio, dopo la preparazione di una pastella. Inoltre, i peperoni vanno cotti insieme alla cipolla, ingrediente non presente nella preparazione della ricetta che abbiamo proposto.

  • Il maiale in agrodolce è pronto per essere servito.
Foto Maiale in Agrodolce Non Fritto - A Modo Mio

Ingredienti Ricetta

Per il maiale

Per la salsa agrodolce

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Il commento di Alice - PersonalCooker

Accompagnate il maiale in agrodolce con del riso basmati: sarà l'accompagnamento perfetto per asciugare il sugo! Non si tratta della versione classica orientale, ma questa variante con meno grassi è altrettanto saporita. Sono sicura vi piacerà moltissimo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella del Maiale in Agrodolce è una ricetta poco calorica che appartiene all'insieme dei secondi piatti.

L'energia è fornita principalmente dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai carboidrati. I peptidi sono essenzialmente ad alto valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi semplici. Il colesterolo è moderato e le fibre quasi irrilevanti. Non contiene glutine e lattosio; sono presenti alcuni prodotti con istamina (ketchup) e istaminoliberatori (ananas e carne di maiale).

Il Maiale in Agrodolce si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Non ha controindicazioni per il sovrappeso e le patologie del metabolismo. È pertinente anche nella celiachia e nell'intolleranza al lattosio; la reazione in caso di intolleranza all'istamina è soggettiva. Non rispetta le filosofie vegana e vegetariana. La ricetta dev'essere evitata nelle religioni ebraica, musulmana, buddhista ed induista.

La porzione media di Maiale in Agrodolce è di circa 100 g (110 kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 112 Kcal

Carboidrati: 12,9 g

Proteine: 5,9 g

Grassi: 4,2 g

di cui saturi: 1,36g
di cui monoinsaturi: 2,09g
di cui polinsaturi: 0,72 g

Colesterolo: 34,1 mg

Fibre: 0,4 g

Ricette Simili a Maiale in Agrodolce Non Fritto - A Modo Mio

Secondi piatti

Pollo Ripieno al Forno con Patate - Senza Grassi Aggiunti

Eccoci nuovamente insieme! Il conto alla rovescia è agli sgoccioli: Natale ormai è alle porte! Le ricette che mi vengono in mente per questo importante giorno di festa sono moltissime, ma oggi ho...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 130 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Crocchette di Pollo al Forno - Nuggets

Oggi trasformeremo un noto “street food” in un piatto leggero ma nutriente nello stesso tempo: sto parlando delle crocchette di pollo, chiamate anche nuggets. Solitamente, queste goloserie vengono...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 167,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Spezzatino di Carne Senza Grassi Aggiunti

Per tutte gli amanti delle ricette a base di carne, oggi vorrei preparare un secondo piatto che rientra nella categoria del “Grandi Classici”: lo spezzatino di Carne di Manzo, senza grassi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 113,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Ricetta Carne alla Pizzaiola

Cosa può avere in comune una bistecca con una pizza? La risposta è semplice: il condimento! Oggi infatti ci ispireremo ad una delle pizze più classiche (la pizza marinara) per insaporire delle...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 96,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Cordon Bleu Light Senza Uova - Non fritti

Sfidiamo le diete tristi ed ipocaloriche con una ricetta sfiziosa ma con pochi grassi! Se non sapete resistere a delizie come i cordon blue, posso suggerirvi un compromesso che unisca l’utile al...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Spinacine Light Fatte in Casa

Una delle preoccupazioni delle mamme è quella di far mangiare le verdure ai bambini: chissà perché, ma i bimbi non vanno molto d’accordo con i vegetali (anche se sono così buoni!). Allora un’idea è...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 132,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Salsicce di Pollo Leggere - Fatte in Casa

Al banco macelleria di mio papà c’erano delle salsiccette di pollo molto invitanti! Sono davvero buonissime: appetitose, gustose e con meno grassi rispetto alle tradizionali preparate al 100% con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 242,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Roast Beef a modo mio

Come definirei un Roast Beef perfetto? Rosolato fuori e succulento dentro. Oggi vi svelerò tutti i trucchi per preparare questo piatto delizioso e fresco, risparmiando pure qualche soldino!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Secondi piatti

Polpette di Carne Senza Uova

Con queste temperature rigide, un buon brodo caldo (diciamocelo) si beve sempre molto volentieri! Io amo le minestre: le mangerei tutti i giorni! Ma, per fare il brodo abbiamo bisogno della carne,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 208,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Arrosto di Maiale con Arance Senza Grassi Aggiunti

Anche a Natale si può fare un figurone servendo piatti leggeri e con pochissimi grassi, ma dal risultato garantito e dal sapore a dir poco strepitoso! E il mio arrosto di maiale con le arance ne...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 80,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Trippa LIGHT

Tra tutte le frattaglie, la trippa è forse la più apprezzata. Se cucinato bene, questo alimento può trasformarsi in uno squisito piatto unico, peraltro anche poco calorico. Diversamente da quanto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 67,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Bocconcini di Pollo allo Yogurt

Stanchi della solita bistecchina di pollo alla piastra, secca e poco saporita? Vi propongo un metodo semplicissimo per rendere la carne molto morbida, riempirla di sapore tenendo a bada le calorie!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 121,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Secondi piatti / Secondi di carne / Carne di maiale / Salsa agrodolce



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!