Involtino leggero di pollo in salsa di ricotta
Se siete appena tornati a casa dal lavoro e siete stanchi, ma volete comunque preparare qualcosa di buono e veloce per la vostra famiglia, vi suggerisco una ricettina di mia invenzione così buona che ha sorpreso pure me! Si tratta di involtini leggeri preparati con il petto di pollo e farciti con una salsa alla ricotta aromatizzata con la rucola. Il tutto andrà poi cotto in padella con una spruzzata di vino bianco, per un risultato da richiedere il bis!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 121 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti di preparazione; 5 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Involtino leggero di pollo in salsa di ricotta
Ingredienti
Per gli involtini
- mezzo bicchiere (100-150 g) di vino bianco secco
- q.b. di sale
- 30 g di rucola
- 120 g di ricotta fresca
- 400 g (4 bistecchine) di petto di pollo
- q.b. di pepe
- 80 g di formaggio spalmabile
- 50 g circa di farina bianca di tipo 00
- scorza grattugiata di arance non trattate
Per servire
- 300 g (2 grosse) di arance non trattate
Materiale Occorrente
- Ciotolina per la crema
- Tagliere e coltelli
- Padella in pietra con coperchio
- Coltello in ceramica per la rucola
- Grattugia
- Bastoncini (stuzzicadenti)
Preparazione
- Spezzettare la rucola con le mani o con un coltello di ceramica.
- Preparare la crema al formaggio mescolando la ricotta, il formaggio spalmabile e la rucola ridotta a pezzetti. Aggiustare di sale e di pepe. Chi lo desidera, può sostituire la ricotta con del tofu spalmabile, meglio se fatto in casa (come abbiamo fatto per preparare le piadine vegane con la salsa di tofu aromatizzata: scopri la ricetta cliccando QUI).
- Salare e pepare la carne da entrambi i lati. Distribuire un cucchiaio di crema al formaggio aromatizzata alla rucola su ogni fettina di carne. Arrotolare ogni bistecchina su se stessa, avendo però cura di piegare leggermente il lato più lungo della bistecca verso l'interno prima di avvolgere la carne.
Perché piegare verso l'interno la fettina di pollo? |
- Chiudere la carne arrotolata con un paio di stuzzicadenti.
- Passare velocemente la carne in poca farina bianca, dunque rosolare la carne in padella con un filo d'olio. Quando i rotolini di carne si saranno rosolati, sfumare con il vino bianco, grattugiare un po' di scorza d'arancia e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Nel frattempo, sbucciare le arance sul vivo, dunque tagliarle a fettine sottili e distribuirle in modo ordinato su un piatto da portata.
- Quando i rotolini saranno pronti, appoggiarli sul letto di arance e servire.
L'idea in più |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il consiglio di servire questi meravigliosi fagottini di pollo farciti su un letto di arance. Io amo i contrasti: dunque la delicatezza di questa carne, contrasta da un lato il piccantino della rucola della farcia e dall'altro l'acidulo delle arance. Provare per credere.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 121 Kcal
- Carboidrati: 9.30 g
- Proteine: 12.30 g
- Grassi: 4.10 g
- di cui saturi: 2.60g
- di cui monoinsaturi: 1.20g
- di cui polinsaturi: 0.30 g
- Colesterolo: 36.50 mg
- Fibre: 1.60 g
