Involtini Di Melanzane Con Salsa Di Legumi - Ricetta Vegana

Ultima modifica 21.06.2023
/5

Vediamo la ricetta!

Prima di iniziare...

Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato dei legumi secchi, dunque è importante lasciarli in ammollo per una notte prima della cottura. In questa ricetta abbiamo utilizzato i cannellini, ma si possono utilizzare anche borlotti o altri tipi di legumi, come ad esempio i ceci o i piselli.

  • Per prima cosa, dedicarsi alla cottura dei legumi. Dopo averli lasciati in ammollo e cambiato l'acqua, farli bollire per circa un'ora in acqua non salata, fino a quando saranno morbidi.
  • Nel frattempo, dedicarsi alla cottura delle melanzane. Lavare le melanzane, spuntarle e, con l'aiuto di un coltello a lama lunga, ricavare delle fettine lunghe e strette.
  • Grigliare le melanzane su una griglia da cucina.

L'alternativa ok

In alternativa alla griglia, potete cuocere le melanzane in forno: in questo caso, sarà opportuno aggiungere un po' di olio in cottura per evitare di farle seccare.

  • Una volta grigliate, mettere da parte e condire con sale e pepe.
  • Preparare la salsa di legumi: raccogliere i cannellini in un becker, aggiungere un mazzetto di rucola, sale, pepe e olio e.v.o., dunque frullare con il mixer a immersione per ottenere una salsa densa. Se necessario, aggiungere un po' di acqua per favorire la lavorazione.
  • Tagliare i pomodorini a fettine sottili.
  • Realizzare gli involtini: distribuire una cucchiaiata di salsa di cannellini su tutta la lunghezza delle melanzane, farcire con uno o due filetti di pomodorino e arrotolare. Fissare l'involtino con uno stuzzicadenti e sistemare su un piatto.

L'idea golosa

Invece dei pomodorini freschi, potete farcire gli involtini con dei pomodorini confit o con dei peperoni fatti appassire delicatamente in forno per 10 minuti.

Carta di Identità della Ricetta

  • 232,3 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà abbastanza facile
  • Preparazione
  • Nota 30 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Involtini Di Melanzane Con Salsa Di Legumi - Ricetta Vegana

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Piastra
  • Tagliere
  • Coltello a lama lunga
  • Mixer a immersione
  • Becker
  • Coltellino
  • Casseruola
Foto Involtini Di Melanzane Con Salsa Di Legumi - Ricetta Vegana

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto