Involtini Di Melanzane Con Salsa Di Legumi - Ricetta Vegana
Vediamo la ricetta!
Prima di iniziare...
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato dei legumi secchi, dunque è importante lasciarli in ammollo per una notte prima della cottura. In questa ricetta abbiamo utilizzato i cannellini, ma si possono utilizzare anche borlotti o altri tipi di legumi, come ad esempio i ceci o i piselli.
- Per prima cosa, dedicarsi alla cottura dei legumi. Dopo averli lasciati in ammollo e cambiato l'acqua, farli bollire per circa un'ora in acqua non salata, fino a quando saranno morbidi.
- Nel frattempo, dedicarsi alla cottura delle melanzane. Lavare le melanzane, spuntarle e, con l'aiuto di un coltello a lama lunga, ricavare delle fettine lunghe e strette.
- Grigliare le melanzane su una griglia da cucina.
L'alternativa ok
In alternativa alla griglia, potete cuocere le melanzane in forno: in questo caso, sarà opportuno aggiungere un po' di olio in cottura per evitare di farle seccare.
- Una volta grigliate, mettere da parte e condire con sale e pepe.
- Preparare la salsa di legumi: raccogliere i cannellini in un becker, aggiungere un mazzetto di rucola, sale, pepe e olio e.v.o., dunque frullare con il mixer a immersione per ottenere una salsa densa. Se necessario, aggiungere un po' di acqua per favorire la lavorazione.
- Tagliare i pomodorini a fettine sottili.
- Realizzare gli involtini: distribuire una cucchiaiata di salsa di cannellini su tutta la lunghezza delle melanzane, farcire con uno o due filetti di pomodorino e arrotolare. Fissare l'involtino con uno stuzzicadenti e sistemare su un piatto.
L'idea golosa
Invece dei pomodorini freschi, potete farcire gli involtini con dei pomodorini confit o con dei peperoni fatti appassire delicatamente in forno per 10 minuti.
- Servire con rucola spezzettata, delle arachidi (o un altro tipo di frutta secca) e un giro d'olio extravergine d'oliva.
Carta di Identità della Ricetta
- 232,3 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Preparazione
- Nota 30 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Involtini Di Melanzane Con Salsa Di Legumi - Ricetta Vegana
Ingredienti
- 500 gr di melanzane
- 100 gr di fagioli secchi
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 mazzetto di rucola
- 50 gr di arachidi
- 50 gr di pomodorini
Materiale Occorrente
- Piastra
- Tagliere
- Coltello a lama lunga
- Mixer a immersione
- Becker
- Coltellino
- Casseruola