Insalata di Pollo e Avocado con Maionese Light alle Verdure
Arriva l'estate e puntualmente ci viene voglia di freschezza! Cercando di portare questa freschezza tanto desiderata anche nel piatto, vi propongo un'insalata di esotica, preparata con pollo, avocado, zenzero e paprica e per rendere il piatto ancor più accattivante, prepareremo anche una salsa a base di maionese light senza olio e verdurine. Ovviamente, anche la presentazione del piatto dovrà essere impeccabile: scopriamo di che cosa si tratta.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 114 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti + il tempo di raffreddamento della maionese
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Insalata di Pollo e Avocado con Maionese Light alle Verdure
Ingredienti
Per l'insalata di pollo
- 300 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- q.b. di sale
- 30 g circa di olive nere
- 1 costa di sedano
- qualche foglia di menta
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- mezzo bicchierino di succo di limone non trattato
- 250 g di avocado
Per la maionese senza olio alle verdure
- 3 steli di erba cipollina
- 30 g circa di capperi
- 20 g di tuorli
- 1 cucchiaino di senape
- 5 ml di aceto
- 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 180 ml di acqua
- 14 g di farina di riso
- 30 g circa di cetriolini
Materiale Occorrente
- Scavino
- Coltello
- Tagliere per alimenti
- Padella
- Casseruola per la maionese
- Frustino per la maionese
- Frullatore
Preparazione
- Preparare la maionese light senza olio, la cui ricetta specifica è riportata in questo video.
Riassumendo |
- Versare i cetriolini, l'erba cipollina ed i capperi in un frullatore, fino a formare una crema piuttosto densa. Aggiungere il mix di verdure alla maionese fredda di frigorifero.
- Scottare il petto di pollo in una piastra in pietra od antiaderente, aggiustando di sale. Cuocere per alcuni minuti, coprendo la padella con il coperchio.
- Nel frattempo, preparare l'avocado: tagliare il frutto a metà, rimuovere il nocciolo centrale e, con lo scavino, ottenere tante palline.
- Tagliare il pollo a fettine sottili oppure a cubetti, e versarlo in una ciotola. Aggiungere anche le palline di avocado, le olive, il sedano tagliato a pezzetti ed insaporire con prezzemolo e menta sminuzzati, paprica dolce, zenzero ed olive nere.
- Riempire un guscio di avocado con l'insalata di pollo e servire in accompagnamento con la maionese alle verdure.
Il commento di Alice - PersonalCooker
L'estate è la stagione ideale per preparare invitanti e fresche insalate. E, a parer mio, questo piatto è un trionfo di sapori, profumi e colori che rallegra la tavola e delizia i nostri palati.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 114 Kcal
- Carboidrati: 4.40 g
- Proteine: 8.10 g
- Grassi: 7.20 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 18.30 mg
- Fibre: 2.20 g

NB. Non sono presenti le informazioni necessarie a stabilire accuratamente il profilo lipidico del piatto.