Le ricette di Alice Hamburger Prosciutto cotto

Hamburger di Prosciutto

Avete mai controllato gli ingredienti che si nascondono negli hamburger di prosciutto? Per rimanere tranquilli ed essere sicuri di mangiare un alimento sano, la soluzione è: prepararli in casa! Così saremo noi a scegliere gli ingredienti migliori da usare nell’impasto.

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 181,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Hamburger di Prosciutto

(2 voti)

Ingredienti Ricetta

Per 6-8 pezzi

Materiale Occorrente

Preparazione Hamburger di Prosciutto

  • Per prima cosa, lavare le patate, riunirle in una casseruola, coprire con acqua e portare a bollore fino a cottura. Scolare le patate lesse e ridurle in purea con lo schiacciapatate oppure con i rebbi di una forchetta.
  • Tagliare il prosciutto cotto a dadini e frullarlo. Mischiare il paté di prosciutto cotto con la purea di patate e insaporire con sale, formaggio Grana e un cucchiaio di maizena. Amalgamare con la ricotta fresca (oppure con formaggio spalmabile). Lavorare il composto con le mani per ottenere una pasta morbida.
  • Stendere il composto con le mani o con un matterello, aggiungendo poca maizena, se necessario: formare un rettangolo dallo spessore di almeno 1 cm. Con uno stampino per biscotti a forma rotonda, ricavare delle sagome e disporle su una piastra da forno, come fossero biscotti. I ritagli si possono impastare ancora e formare nuovi hamburger. A piacere, rigare la superficie degli hamburger con i rebbi di una forchetta o con una spatola zigzag.

L’alternativa OK

Per velocizzare i tempi, gli hamburger si possono preparare anche senza stampino: in questo caso, prelevate una cucchiaiata abbondante di composto e rotolatela tra le mani per formare delle polpette. Schiacciare le polpette con le mani per formare dei medaglioni.

  • Pennellate la superficie con poco olio e cucinate subito a 180°C per 15 minuti.
  • Servire gli hamburger di prosciutto cotto ben caldi, magari con dei panini con i semi di sesamo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Sono sicura che non avete mai assaggiato degli hamburger di Prosciutto così buoni, saporiti e soprattutto genuini! I bambini ne andranno matti: provateli dentro al panino, insieme a qualche foglia di pomodoro e insalata per una cena divertente e alternativa!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella degli Hamburger di Prosciutto è una ricetta che appartiene al gruppo dei secondi piatti.

Si tratta di un alimento mediamente calorico, la cui energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dai glucidi. Gi acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi complessi. Le fibre sono scarse e il colesterolo è presente in media quantità.

Non contiene ingredienti particolarmente ricchi di istamina o istaminoliberatori. Apporta glutine e lattosio.

Gli Hamburger di Prosciutto si prestano anche a essere consumati con una frequenza media. Non hanno grosse controindicazioni per i regimi nutrizionali contro il sovrappeso e le patologie metaboliche; la porzione media non deve risultare troppo abbondante in caso di obesità.

La ricetta non influisce sulla celiachia e sull'intolleranza all'istamina, mentre dev'essere evitata dall'intollerante al lattosio.

Si tratta di una ricetta inadatta ai criteri latto-ovo vegetariani e vegani.

La porzione media di Hamburger di Prosciutto è di 100 g (circa 90 kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 181 Kcal

Carboidrati: 11,9 g

Proteine: 11,2 g

Grassi: 10,2 g

di cui saturi: 3,69g
di cui monoinsaturi: 4,93g
di cui polinsaturi: 1,56 g

Colesterolo: 33,8 mg

Fibre: 0,6 g

Ricette simili

Burger Vegetali "Granarolo" alla Pizzaiola Panini per Hamburger o Pane da Sandwich Hamburger Vegetali di Miglio con Piselli Hamburger di Lenticchie Hamburger di Tonno Fresco con Salsa di Avocado Hamburger di Ceci - Hamburger Vegetariani

Commenti ricetta

Tubekandres Devo sempre rivedere i video ricetta due volte perchè Alice è troppo bella e mi distrae
Patrizia Mattaliano Al posto della ricotta cosa posso mettere saranno buonissimi👏👏😋😋😋 ciaooooo 🤣
MypersonaltrainerTv puoi usare formaggio spalmabile o aumentare la dose di patate
Morena Ruola Ciao Alice ultimamente ti si vede un pò meno ... Sei sempre super e buona consigliera 😉
MypersonaltrainerTv grazie mille :) stiamo pubblicando anche un'altra tipologia di video, ma io ci sono sempre :) ciaooo
Marco Fontana Devono essere buonissimi, non vedo l'ora di provarli😋😋😋
MypersonaltrainerTv vedrai che ti piaceranno!!
Marina Schiappa Ciao Alice sembrano davvero buonissimi!!!! Vorrei sapere se si possono congelare... grazie mille e complimenti😊
MypersonaltrainerTv sì certo puoi congelarli prima di cuocerli. ciaoo
Visualizza tutti i commenti al video su Youtube

© 2018 Arnoldo Mondadori Editore Spa - riproduzione riservata - P.IVA 08386600152 Tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l. - Chi siamo - Privacy - Privacy Policy - Cookie Policy - Disclaimer e Note legali

ATTENZIONE: Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull'uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer »

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie.