Brasato di Manzo - Guancetta
Avete mai provato a gustare la guancetta di manzo arrosto? Questa carne, così tenera che si taglia solo con lo sguardo, è l'ideale per preparare uno squisito e delicatissimo brasato. Mi rendo conto che il piatto è poco conosciuto, ma una volta che l'avrete provato sono certa che continuerete a riproporlo a casa perché non richiede particolari accorgimenti ed è un brasato indubbiamente più magro rispetto ai classici. Certo, la guancetta di manzo, così come la prepareremo oggi, si può considerare un secondo piatto leggero perché preparato senza grassi aggiunti!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 167 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 2 ore per la cottura in pentola
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Pasquali / Ricette dietetiche Light / Brasato di Manzo - Guancetta
Ingredienti
- 500 g di guancetta di manzo
- 1 bicchiere circa (200 ml) di vino rosso
- 150 g di carote
- 1 costa di sedano
- Alimento fatto in casa: 1 cucchiaio di dado vegetale
- Q.B. di pepe
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchietto di aglio
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Tagliere per alimenti
- Coltello affilato
- 1 mixer ad immersione
- Becker per la crema
Preparazione
- Pulire e lavare accuratamente le verdure, dunque sbucciare la carota e tagliarla a pezzettini piccoli. Procedere con il sedano e ricavarne tanti piccoli dadini.
- Racchiudere gli aromi (es. aglio, rosmarino e salvia) in una garza: in questo modo, si eviterà che le spezie si disperdano nel sugo.
- Posizionare la guancetta di manzo in una casseruola: le dimensioni della pentola devono essere pari a circa quelle della carne. Aggiungere i dadini di verdure, il vino rosso secco, la garza con gli aromi, il pepe ed il dado vegetale in crema fatto in casa.
Lo sapevi che
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- Posizionare la casseruola sul fuoco e portare ad ebollizione a fiamma viva. Una volta che il liquido inizia a bollire, abbassare il calore e procedere la cottura a fiamma molto bassa per un paio d'ore, girando la carne di tanto in tanto.
Il consiglio OK |
- Trascorse le due ore dall'inizio della cottura del brasato, la guancetta è pronta. A questo punto, rimuovere le foglioline di aromi, e frullare le verdure con il mixer fino ad ottenere una crema.
- Tagliare il brasato a fettine di 1 cm e servire con il sugo e con del purè di patate o con polenta morbida.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La guancetta di manzo è l'ideale da servire con una bella corona di polenta oltre al palato, potrete soddisfare anche la vista! Parola di Personal-cooker!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 167 Kcal
- Carboidrati: 23.10 g
- Proteine: 7.20 g
- Grassi: 5.70 g
- di cui saturi: 4.20g
- di cui monoinsaturi: 1.10g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 21.40 mg
- Fibre: 0.70 g
