Arrosto di Tacchino con Verdure – Ricetta di Natale

Ultima modifica 26.02.2019
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Oggi ragazzi prepareremo una ricetta low cost, da riservare anche alle grandi occasioni come ad esempio Natale o Capodanno. Se vi piacciono gli arrosti di carne, di sicuro andrete pazzi per la ricetta che sto per proporvi. Impareremo a cucinare il fuso di tacchino con verdurine miste (e senza grassi aggiunti)!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 79 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 90 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per le Festività / Ricette dietetiche Light / Ricette di Natale / Arrosto di Tacchino con Verdure – Ricetta di Natale

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentola in pietra o in acciaio
  • Mixer ad immersione
  • Frullatore oppure coltello
  • Paletta
  • Sbucciaverdure

Preparazione

  1. Lavare tutte le verdure, sbucciare le carote e la patata, dunque rimuovere i filamenti duri dal sedano. Tagliare le verdure a pezzetti piccolissimi.

L'idea giusta
Per velocizzare i tempi, le verdure possono essere tritate finemente con un frullatore! Chi desidera, può unire anche una cipolla oppure un piccolo scalogno.

  1. Scaldare una pentola e rosolare la carne senza aggiungere altri condimenti.

Lo sapevi che…
Si raccomanda di scegliere una pentola capiente, dalle giuste dimensioni, in modo da contenere perfettamente il fuso di tacchino.
In questa ricetta non occorre aggiungere l'olio: infatti, la pelle del fuso di tacchino sarà più che sufficiente per creare un sugo delizioso!

  1. Una volta rosolato il fuso, sfumare con il vino bianco secco, aggiungere gli aromi (aglio e rosmarino) ed il dado di carne fatto in casa (in alternativa al dado, utilizzare il sale).
  2. Coprire con il coperchio, attendere l'ebollizione e cuocere a fiamma molto dolce per 60-90 minuti. Se il liquido asciugasse troppo in cottura, unire altra acqua evitando di far perdere l'ebollizione. Di tanto in tanto, rigirare il fuso di tacchino in pentola.
  3. A cottura ultimata, rimuovere il fuso di tacchino dalla pentola e frullare il sugo fino ad ottenere una salsa. Se necessario, aggiungere altra acqua ed un po' di sale.
  4. Tagliare il fuso a fette e servire con la salsina.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con pochi e semplici ingredienti abbiamo ottenuto un arrosto straordinario, spendendo davvero pochissimo! Vedete, per fare bella figura, non necessariamente si devono acquistare carni costosissime, e questo arrosto ne costituisce la prova. Buone feste!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

L'Arrosto di Tacchino con Verdure è una pietanza abbastanza leggera, con una prevalenza energetica a carico delle proteine. I lipidi sono pressoché insignificanti e i carboidrati piuttosto contenuti. Il colesterolo pare poco rilevante, così come le fibre.
L'Arrosto di Tacchino con Verdure è un secondo piatto che si presta a qualunque regime alimentare.
La porzione media è di circa 150-250g (120-200kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 79 Kcal
  • Carboidrati: 4.80 g
  • Proteine: 14.10 g
  • Grassi: 0.50 g
    • di cui saturi: 0.20g
    • di cui monoinsaturi: 0.10g
    • di cui polinsaturi: 0.20 g
  • Colesterolo: 34.20 mg
  • Fibre: 0.10 g
Foto Arrosto di Tacchino con Verdure - Ricetta di Natale

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto