Arrosto di Tacchino con Verdure – Ricetta di Natale
Oggi ragazzi prepareremo una ricetta low cost, da riservare anche alle grandi occasioni come ad esempio Natale o Capodanno. Se vi piacciono gli arrosti di carne, di sicuro andrete pazzi per la ricetta che sto per proporvi. Impareremo a cucinare il fuso di tacchino con verdurine miste (e senza grassi aggiunti)!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 79 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 90 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per le Festività / Ricette dietetiche Light / Ricette di Natale / Arrosto di Tacchino con Verdure – Ricetta di Natale
Ingredienti
- 1 fuso (800 g) di tacchino
- 300 g di carote
- Qualche cosa (150 g) di sedano
- 200 g di patate
- Alimento fatto in casa: 2 cubetti di dado di carne o di dado vegetale
- Q.b. (200 ml circa) di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
Materiale Occorrente
- Pentola in pietra o in acciaio
- Mixer ad immersione
- Frullatore oppure coltello
- Paletta
- Sbucciaverdure
Preparazione
- Lavare tutte le verdure, sbucciare le carote e la patata, dunque rimuovere i filamenti duri dal sedano. Tagliare le verdure a pezzetti piccolissimi.
L'idea giusta |
- Scaldare una pentola e rosolare la carne senza aggiungere altri condimenti.
Lo sapevi che
|
- Una volta rosolato il fuso, sfumare con il vino bianco secco, aggiungere gli aromi (aglio e rosmarino) ed il dado di carne fatto in casa (in alternativa al dado, utilizzare il sale).
- Coprire con il coperchio, attendere l'ebollizione e cuocere a fiamma molto dolce per 60-90 minuti. Se il liquido asciugasse troppo in cottura, unire altra acqua evitando di far perdere l'ebollizione. Di tanto in tanto, rigirare il fuso di tacchino in pentola.
- A cottura ultimata, rimuovere il fuso di tacchino dalla pentola e frullare il sugo fino ad ottenere una salsa. Se necessario, aggiungere altra acqua ed un po' di sale.
- Tagliare il fuso a fette e servire con la salsina.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con pochi e semplici ingredienti abbiamo ottenuto un arrosto straordinario, spendendo davvero pochissimo! Vedete, per fare bella figura, non necessariamente si devono acquistare carni costosissime, e questo arrosto ne costituisce la prova. Buone feste!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 79 Kcal
- Carboidrati: 4.80 g
- Proteine: 14.10 g
- Grassi: 0.50 g
- di cui saturi: 0.20g
- di cui monoinsaturi: 0.10g
- di cui polinsaturi: 0.20 g
- Colesterolo: 34.20 mg
- Fibre: 0.10 g
L'Arrosto di Tacchino con Verdure è una pietanza abbastanza leggera, con una prevalenza energetica a carico delle proteine. I lipidi sono pressoché insignificanti e i carboidrati piuttosto contenuti. Il colesterolo pare poco rilevante, così come le fibre.
L'Arrosto di Tacchino con Verdure è un secondo piatto che si presta a qualunque regime alimentare. La porzione media è di circa 150-250g (120-200kcal).