Filetto di Pesce Gratinato ai Pistacchi

Ultima modifica 01.04.2022
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Una panure dorata e croccante, dal sapore intenso e dal carattere deciso, che custodisce al suo interno una polpa morbida e delicata: sto parlando del filetto di pesce gratinato: oggi ho scelto per voi la Brotula. Prepariamola insieme!

Carta di Identità della Ricetta

  • 242,1 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 15 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Filetto di Pesce Gratinato ai Pistacchi

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Cucchiai
  • Mixer
  • Piastra da forno
  • Carta da forno

Preparazione

1. Spinare il filetto di pesce (brotula, in questo caso), avendo cura di eliminare tutte le lische.

 

Lo sapevi che

Se non amate spinare il pesce con la pinzetta specifica, potete optare per un pesce privo di lische: ad esempio, potete scegliere del filetto di merluzzo, della platessa oppure un trancio di tonno o di pesce spada!

2. Preparare la panure: in una mixer, raccogliere il pane grattugiato con il vino bianco, l'olio, il sale, il pepe, il prezzemolo, l'aglio, le olive, la scorza di limone e i pomodori secchi. Tritare per ottenere una polvere piuttosto umida. Unire la polvere di pistacchio.

Alternativa

In alternativa al pane grattugiato, si può usare anche del pane vecchio avanzato: otterrete una panure ancora più rustica! Se non avete la farina di pistacchio, potete frullare direttamente i pistacchi.

3. Rotolare i filetti di pesce nella panure, dunque disporli su una placca foderata con la carta da forno e ricoprirli con la panure avanzata.
4. Cuocere i filetti di pesce in forno, a 180°C per circa 15 minuti, o fino a doratura.
5. Servire i filetti di pesce con un'insalata fresca o con patate al forno.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con un secondo di pesce così, anche i bambini ne andranno matti, sono sicura! Potete seguire la stessa procedura per preparare dei filetti di carne gratinati!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I filetti di brotola sono un ingrediente light, ideale per la preparazione di sfiziosi secondi. Le sue pregiate carni infatti sono bianche e tenere: il loro sapore molto delicato permette di adattare il pesce a molteplici ricette.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 242,1 Kcal
  • Carboidrati: 24,2 g
  • Proteine: 14,2 g
  • Grassi: 10,5 g
    • di cui saturi: 1,65g
    • di cui monoinsaturi: 6,75g
    • di cui polinsaturi: 2,1 g
  • Colesterolo: 21 mg
  • Fibre: 2,7 g
Foto Filetto di Pesce Gratinato ai Pistacchi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto