Oggi proveremo a sfidare un colosso della cucina milanese, la cotoletta, stravolgendo la ricetta! La versione tradizionale prevede di impanare una fetta di lombata con uova e pangrattato, e di friggerla poi nel burro chiarificato. Nella variante che sto per proporvi, peraltro leggerissima e dietetica, non faremo alcun male agli animali e non utilizzeremo uova, burro né tantomeno carne. Vediamo come preparare la cotoletta vegan!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 140 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 3 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Cotolette Vegan - Non Fritte
Ingredienti
- Alimento pronto, bollito: 150 g di ceci
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Alimento bio, senza glutine: 30 g di fiocchi di patate
- 90 ml circa di latte di soia
- Alimento fatto in casa: 15 g di Formaggio Vegano Grattugiato
- Q.b. di pepe
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- Alimento pronto, bollito: 150 g di fagioli bianchi
- Alimento bio, senza glutine: 50 g di fiocchi di mais
Materiale Occorrente
- Teglia
- Carta da forno
- Frullatore
- Ciotola
- Spianatoia
Preparazione
- Trasferire i legumi bolliti nel contenitore di un frullatore. Unire un cucchiaino di paprica dolce, un filo d'olio ed aggiustare di sale e pepe.
- Insaporire con un cucchiaio di formaggio formaggio grattugiato vegano.
Alternative |
- Aggiungere i fiocchi di patate bio e frullare aggiungendo a filo tanto latte di soia quanto basta per ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
- Dividere l'impasto in tre parti. Schiacciare ogni pallina con le mani fino ad ottenere un disco irregolare dallo spessore di un paio di centimetri.
- Sbriciolare i fiocchi di mais in un piatto.
- Premere la veg-cotoletta sulle briciole di fiocchi di mais, fino a ricoprire interamente entrambi i lati.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Disporre le cotolette su una piastra foderata con carta da forno. Versare un goccio d'olio sulla superficie di ogni veg-cotoletta e cuocere a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
- Servire le veg-cotolette con un contorno di verdura.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo piatto inizia una nuova Era della Cotoletta! Saporita, semplice, sana e cruelty free! Vi invito a provarla a casa: ne rimarrete entusiasti, ne sono certa!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 140 Kcal
- Carboidrati: 19.10 g
- Proteine: 4.20 g
- Grassi: 5.70 g
- di cui saturi: 0.90g
- di cui monoinsaturi: 3.80g
- di cui polinsaturi: 1.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 3.40 g

Si tratta di un alimento idoneo a qualunque regime alimentare.
La porzione media di Cotolette Vegan è di circa 150-200g (210-280kcal).