Cotolette Vegan - Non Fritte

Oggi proveremo a sfidare un colosso della cucina milanese, la cotoletta, stravolgendo la ricetta! La versione tradizionale prevede di impanare una fetta di lombata con uova e pangrattato, e di friggerla poi nel burro chiarificato. Nella variante che sto per proporvi, peraltro leggerissima e dietetica, non faremo alcun male agli animali e non utilizzeremo uova, burro né tantomeno carne. Vediamo come preparare la cotoletta vegan!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

108 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 140,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Cotolette Vegan - Non Fritte

Preparazione Cotolette Vegan - Non Fritte

  1. Trasferire i legumi bolliti nel contenitore di un frullatore. Unire un cucchiaino di paprica dolce, un filo d'olio ed aggiustare di sale e pepe.
  2. Insaporire con un cucchiaio di formaggio formaggio grattugiato vegano.

Alternative
In questa ricetta abbiamo utilizzato ceci e fagioli bianchi. Ad ogni modo, è possibile realizzare le cotolette vegane anche con altri legumi, come ad esempio: lenticchie, fagioli neri, piselli, soia ecc..
Il formaggio grattugiato vegano può invece essere sostituito con gomasio oppure con un cucchiaio di salsa tahina.

  1. Aggiungere i fiocchi di patate bio e frullare aggiungendo a filo tanto latte di soia quanto basta per ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
  2. Dividere l'impasto in tre parti. Schiacciare ogni pallina con le mani fino ad ottenere un disco irregolare dallo spessore di un paio di centimetri.
  3. Sbriciolare i fiocchi di mais in un piatto.
  4. Premere la veg-cotoletta sulle briciole di fiocchi di mais, fino a ricoprire interamente entrambi i lati.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C.
  6. Disporre le cotolette su una piastra foderata con carta da forno. Versare un goccio d'olio sulla superficie di ogni veg-cotoletta e cuocere a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
  7. Servire le veg-cotolette con un contorno di verdura.
Foto Cotolette Vegan - Non Fritte

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Frullatore
  • Ciotola
  • Spianatoia

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questo piatto inizia una nuova Era della Cotoletta! Saporita, semplice, sana e cruelty free! Vi invito a provarla a casa: ne rimarrete entusiasti, ne sono certa!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Cotolette Vegan sono pietanze senza ingredienti di origine animale, senza lattosio, senza glutine e senza colesterolo. Hanno un apporto energetico moderato, fornito essenzialmente dai carboidrati; i lipidi risultano prevalentemente insaturi e le fibre sono abbondanti.
Si tratta di un alimento idoneo a qualunque regime alimentare.
La porzione media di Cotolette Vegan è di circa 150-200g (210-280kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 140 Kcal

Carboidrati: 19.10 g

Proteine: 4.20 g

Grassi: 5.70 g

di cui saturi: 0.90g
di cui monoinsaturi: 3.80g
di cui polinsaturi: 1.00 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 3.40 g

Ricette Simili a Cotolette Vegan - Non Fritte

Secondi piatti

Mopur - Carne Vegetale

Dopo il Seitan ed il Muscolo di grano, nelle tavole vegetariane possiamo trovare anche il Mopur! Si tratta di un prodotto ottenuto dalla lavorazione di glutine di frumento, farina di legumi, olio,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Cotolette di Melanzane al Forno Leggerissime - Con e Senza Uova

Portiamo in tavola un’ondata di golosità rispettando salute, benessere e linea! Se avete un debole per le cotolette alle melanzane ma la frittura rende questa ricetta eccessivamente peccaminosa per...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 108,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Burger Vegetali "Granarolo" alla Pizzaiola

Arriva l’estate e, puntualmente, il caldo offusca le nostre idee sulla preparazione di piatti innovativi! Posso aiutarvi proponendovi una ricetta interessante, gustosa e saporitissima a base di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Polpette Vegane di Lenticchie

Oggi stravolgeremo una ricetta tipica delle feste regalandole un nuovo abito più leggero, un sapore travolgente e una forma unica! Il piatto di riferimento è il cotechino con lenticchie, che oggi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 191,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Cotechino Vegano

Oggi una ricetta innovativa, che nasce dalla necessità di adattare le ricette tradizionali alle esigenze attuali: trasformeremo un must natalizio da una bomba calorica piena di grassi e colesterolo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 143,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Arrosto Vegano di Muscolo di Grano con Piselli

Per il pranzo di Pasqua ci sarà un ospite speciale: Madre Natura che, con i suoi profumi, riesce a donarci piatti speciali ogni giorno! Grazie alla ricetta di Demetrio Toscano, vi propongo un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 101,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Hamburger Vegetali di Miglio con Piselli

Anche gli hamburger diventano romantici a San Valentino: indossano un vestito a forma di cuore e si lasciano abbracciare da un contorno rosso e dolciastro. Prepareremo degli hamburger totalmente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 80,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Hamburger di Lenticchie

Oggi realizzeremo una ricetta speciale per recuperare gli avanzi del pranzo di Natale: nella cucina di My-personaltrainer non si butta niente, perciò vedremo quale ricetta ideare con lenticchie,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 179,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Falafel Non Fritti - Polpette di Ceci al Forno

Oggi falafel per tutti! Non sapete di cosa sto parlando? Si tratta di piccole polpettine a base di legumi (ceci o fave, in genere) che vengono fortemente aromatizzate con prezzemolo, cumino e...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 230,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Bistecche di Soia con Tofu

Oggi vi mostrerò un esempio di come la cucina sia incredibilmente poetica e romantica. Se Shakespeare affermava che “quella che chiamiamo rosa, con un altro nome profumerebbe ugualmente”, io...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 202,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Brasato Vegetale per Pasqua

Veganizziamo la Pasqua? Dopo la versione vegetale dell’erbazzone e dei cannelloni, non potevo certo non proporvi un secondo piatto a tema! Così oggi prepareremo un golosissimo arrosto vegetale con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 127,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Polpettone Vegano di Lenticchie

Alternativa vegetale ad arrosti e rotoli di carne?
A Natale, quest’anno, perché non servire un polpettone vegetale? Dimostriamo il nostro amore per gli animali e magari condividiamo con loro...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 132,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 125 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Secondi piatti / Carne vegetale / Cotolette



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!