Lo so che siete dei golosoni e che a volte non ci pensate proprio alla
dieta!
Di tanto in tanto, capita anche a me
soprattutto quando sono triste o
arrabbiata. Se anche a voi, a volte, il cibo sembra l'unica soluzione scaccia
pensieri, siete capitati nella ricetta giusta che fa al caso vostro: oggi
delizieremo corpo, palato e mente con dei fantastici cordon bleu! Vediamo la
ricetta!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 159 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 3 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Internazionali / Cordon Bleu Classici
Ingredienti
Per i Cordon Bleu
- 600 g di petto di pollo
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio Fontina
- Q.b. di sale
Per la panatura
- 60 g (1 medio) di uova
- 100 ml di latte
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Q.b. di sale
- 30 g circa di pane grattugiato
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Padella con coperchio
- Ciotole di varie dimensioni
- Stampino rotondo
- Bastoncini stuzzicadenti
Preparazione
- Con un batticarne, appiattire il petto di pollo per ottenere tre bistecche grandi e piuttosto sottili.
- Salare le bistecchine da entrambi i lati.
- Tagliare il formaggio a pasta filata (es. Fontina) a fettine e, con uno stampino rotondo, ottenere tre dischi.
- Tagliare il prosciutto cotto con lo stesso stampino utilizzato per il formaggio, ed ottenere tre dischi.
- Aprire le bistecche ed appoggiare una fetta di prosciutto ed una di formaggio su una metà. Piegare la fettina di carne a metà e sigillare con un bastoncino.
Lo sapevi che
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- In un piattino, sgusciare un uovo ed emulsionare velocemente con un goccio di latte: il latte serve per evitare di utilizzare troppe uova, rendendo così più leggera la panatura. Salare a piacere.
- Intingere i tre cordon bleu nella soluzione di uova e latte, per poi rotolarli nel pane grattugiato. Ripetere questo passaggio due volte.
- Versare tre cucchiai di olio e.v.o. in una padella calda e rosolare i cordon bleu, mantenendo una fiamma moderata. A rosolatura ultimata, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere lentamente per 10 minuti.
Lo sapevi che
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- Servire i corbon bleu caldissimi, insieme ad insalata fresca.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un secondo piatto completo a prova di tristezza! Ecco, l'ideale sarebbe accompagnare il tutto con un'insalata fresca non metteteci le patatine fritte stavolta! I cordon bleu direi che sono sufficienti! E poi una bella corsa e qualche esercizio fitness per smaltire il tutto!E per chi volesse la versione più leggera, consiglio i cordon bleu al forno e senza uova!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 159 Kcal
- Carboidrati: 0.80 g
- Proteine: 19.70 g
- Grassi: 8.60 g
- di cui saturi: 3.40g
- di cui monoinsaturi: 4.20g
- di cui polinsaturi: 1.00 g
- Colesterolo: 79.30 mg
- Fibre: 0.00 g
I Cordon Bleu Classici sono una pietanza di origine animale (non idonea alla dieta vegetariana e vegana), con un apporto calorico di media entità. L'energia è fornita soprattutto dalle proteine (ad alto valore biologico) e dai lipidi, mentre gli zuccheri e le fibre rivestono un ruolo marginale. Il colesterolo è rilevante e gli acidi grassi paiono prevalentemente insaturi.
I Cordon Bleu Classici non sono adatti alla dieta consuetudinaria per il sovrappeso e devono essere mangiati con moderazione da chi soffre di ipercolesterolemia. Contengono sia glutine, sia lattosio.
La porzione media è di circa 100-200g (160-320kcal).