Come preparare le Uova Strapazzate Perfette - Leggerissime

Ultima modifica 22.02.2023
/5

Cena in 5 minuti? Se avete poco tempo, affidatevi alle uova, perfette alleate salva-cena! Oggi vedremo come preparare delle uova strapazzate perfette e leggerissime! Scoprite cosa ho pensato per voi!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Come preparare le Uova Strapazzate Perfette - Leggerissime

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padella antiaderente
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Paletta

Preparazione

  • In una ciotola, sgusciare le uova, aggiungendo poi i restanti due albumi.

Le astuzie in cucina

Gli albumi sono ricchi di proteine e non contengono grassi; inoltre sono molto sazianti e poco calorici, ideali per una dieta ipocalorica.

  • Aggiungere sale, pepe e finocchietto: il composto non dev'essere perfettamente amalgamato!
  • Scaldare una padella/piastra in acciaio o antiaderente; aggiungere un cucchiaino d'olio e versare il composto.
  • Stracciare le uova man mano che il composto coagula: a metà cottura, aggiungere lo yogurt greco.

Lo sapevi che...

Lo yogurt greco al naturale è ricco di proteine, e renderà la consistenza delle uova strapazzate più vellutata e soffice.

  • Cuocere per un paio di minuti: le uova strapazzate devono apparire morbide e soffici, non asciutte, dunque è importante non esagerare con la cottura.
  • Servitele caldissime per apprezzare al meglio la consistenza e il sapore, insieme a una manciata di semi di zucca e a dei crostini di pane integrale.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le uova strapazzate sono perfette anche per colazione: eliminando il pepe e riducendo la quantità di sale, sono perfette da servire con della buona marmellata fatta in casa. E per un pasto completo, abbinateci una fetta di pane tostato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Per una versione più ricca, potete aggiungere del formaggio grana grattugiato. Se non vi piace lo yogurt greco, potete ometterlo dalla ricetta e sostituirlo con del latte. Servite le uova strapazzate leggere con un contorno di verdure cotte o con una semplice insalata. Provatele nella versione dolce: aggiungete un cucchiaino di zucchero e servitele con marmellata!

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 134,9 Kcal
  • Carboidrati: 2,1 g
  • Proteine: 10,6 g
  • Grassi: 9,4 g
    • di cui saturi: 2,72g
    • di cui monoinsaturi: 5,53g
    • di cui polinsaturi: 1,11 g
  • Colesterolo: 291,9 mg
Foto Come preparare le Uova Strapazzate Perfette - Leggerissime

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto