Cena in 5 minuti? Se avete poco tempo, affidatevi alle uova, perfette alleate salva-cena! Oggi vedremo come preparare delle uova strapazzate perfette e leggerissime! Scoprite cosa ho pensato per voi!
Carta di Identità della Ricetta
- 134,9 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 5 minuti per la preparazione; 5 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Come preparare le Uova Strapazzate Perfette - Leggerissime
Ingredienti
- 3 intere+2 albumi di uova
- 50 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- qb di sale
- qb di pepe
- qb di finocchietto
- 10 gr di semi di zucca
- 20 gr di crostini di pane
Materiale Occorrente
- Padella antiaderente
- Ciotola
- Forchetta
- Paletta
Preparazione
- In una ciotola, sgusciare le uova, aggiungendo poi i restanti due albumi.
Le astuzie in cucina
Gli albumi sono ricchi di proteine e non contengono grassi; inoltre sono molto sazianti e poco calorici, ideali per una dieta ipocalorica.
- Aggiungere sale, pepe e finocchietto: il composto non dev'essere perfettamente amalgamato!
- Scaldare una padella/piastra in acciaio o antiaderente; aggiungere un cucchiaino d'olio e versare il composto.
- Stracciare le uova man mano che il composto coagula: a metà cottura, aggiungere lo yogurt greco.
Lo sapevi che...
Lo yogurt greco al naturale è ricco di proteine, e renderà la consistenza delle uova strapazzate più vellutata e soffice.
- Cuocere per un paio di minuti: le uova strapazzate devono apparire morbide e soffici, non asciutte, dunque è importante non esagerare con la cottura.
- Servitele caldissime per apprezzare al meglio la consistenza e il sapore, insieme a una manciata di semi di zucca e a dei crostini di pane integrale.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le uova strapazzate sono perfette anche per colazione: eliminando il pepe e riducendo la quantità di sale, sono perfette da servire con della buona marmellata fatta in casa. E per un pasto completo, abbinateci una fetta di pane tostato!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 134,9 Kcal
- Carboidrati: 2,1 g
- Proteine: 10,6 g
- Grassi: 9,4 g
- di cui saturi: 2,72g
- di cui monoinsaturi: 5,53g
- di cui polinsaturi: 1,11 g
- Colesterolo: 291,9 mg

Per una versione più ricca, potete aggiungere del formaggio grana grattugiato. Se non vi piace lo yogurt greco, potete ometterlo dalla ricetta e sostituirlo con del latte. Servite le uova strapazzate leggere con un contorno di verdure cotte o con una semplice insalata. Provatele nella versione dolce: aggiungete un cucchiaino di zucchero e servitele con marmellata!