Cosa può avere in comune una bistecca con una pizza? La risposta è semplice: il condimento! Oggi infatti ci ispireremo ad una delle pizze più classiche (la pizza marinara) per insaporire delle fettine di manzo. Il risultato? Continuate la visione del video e lo scoprirete! Vediamo come preparare la carne alla pizzaiola.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Carne alla Pizzaiola
Ingredienti
- 4 fettine (400 g circa) di carne di manzo
- 400 g di pelati o di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di origano
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Facoltativo: qualche foglia di basilico
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio
- Paletta
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Scaldare una padella ed aggiungere due cucchiai di olio extravergine.
- Tritare uno spicchio di aglio (oppure tagliarlo a fettine sottili) ed unirlo all'olio affinché si insaporisca.
- Versare i pomodori pelati (oppure la passata di pomodoro) nella padella ed aggiungere un pizzico di sale, il pepe e l'origano. Cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa, rigirando spesso il sugo.
Lo sapevi che
|
- Dopo un quarto d'ora, unire le bistecche di manzo direttamente nel pomodoro, avendo cura di coprirle completamente con il sugo. Proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, rigirando le bistecche di tanto in tanto.
- Al termine della cottura, rimuovere il coperchio e, se necessario, alzare la fiamma per far asciugare il sugo. Spegnere il fuoco ed ultimare a piacere con del basilico fresco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La carne alla pizzaiola è un piatto golosissimo, che tanto piace anche ai bambini. Per rendere le bistecche ancor più invitanti, potete insaporire il sugo con un trito di olive e capperi oppure, per una versione filante, consiglio di adagiare una fettina di mozzarella sopra la carne: una vera prelibatezza!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 96 Kcal
- Carboidrati: 2.60 g
- Proteine: 11.10 g
- Grassi: 4.60 g
- di cui saturi: 1.30g
- di cui monoinsaturi: 2.90g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 29.80 mg
- Fibre: 0.70 g

Il colesterolo pare moderato e le fibre sono carenti.
La Carne alla Pizzaiola è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, compresi quelli per il trattamento del sovrappeso, delle malattie del metabolismo, delle intolleranze al glutine ed al lattosio; non è pertinente alla dieta vegetariana e vegana. La porzione media è di circa 150-300g (145-290kcal).