Ultima modifica 01.03.2013
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Adorate i frutti di mare ma non sapete come cuocerli? Li ordinate solo al ristorante perché ritenete che la preparazione sia laboriosa e difficile? Niente affatto! Oggi vi suggerisco una ricettina con i fiocchi per preparare a regola d'arte delle capesante gratinate che faranno impazzire chiunque!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 149 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 10 minuti di preparazione; 15-20 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per le Festività / Cappesante gratinate con gamberetti

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padellino per tostare il pane grattugiato
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello per tritare il prezzemolo
  • Colino per il limone
  • Teglia da forno con carta da forno

Preparazione

  1. Dopo aver scongelato le capesante (in alternativa si possono acquistare quelle fresche), riporle su una teglia foderata con carta forno.
  2. In ogni conchiglia di capasanta, aggiungere qualche gamberetto.
  3. Salare e pepare a piacere: si consiglia di evitare di salare eccessivamente perché i frutti di mare sono già salati.
  4. In un pentolino mettere a scaldare il burro ed aggiungere il pane grattugiato, fino a tostarlo.

Nota bene
Per una perfetta riuscita del pane grattugiato si consiglia di mantenere una fiamma piuttosto sostenuta e di mescolare continuamente con un mestolo di legno per evitare che il pane si bruci.

  1. Lasciare dunque intiepidire il pane tostato per qualche minuto.
  2. Aggiungerlo alle conchiglie che contengono le capesante ed i gamberi, fino a coprirli per bene (anche se non troppo!).
  3. Aggiungere in ogni capasanta un goccio di limone ed ultimare con il prezzemolo.
  4. Infornare a 180°C per 15-20 minuti.
  5. Servire calde, accompagnate con una fettina di limone.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le capesante gratinate con i gamberetti stanno solo aspettando di essere gustate. Fate come me: servitele in tavola con qualche bella fettina di limone, sentirete che delizia! E per rimanere in tema di "mare" suggerisco di anticipare questo piatto da un buon risotto con gamberetti e zafferano!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le capesante gratinate con gamberi sono una pietanza a base di prodotti della pesca ricoperti di pane grattugiato e cotti nel forno. Nonostante siano un secondo piatto a base di pesce, le capesante gratinate con gamberi apportano una discreta quantità di carboidrati derivanti dal pane grattugiato, mentre il profilo lipidico risente leggermente della presenza del burro. Una porzione di capesante gratinate con gamberi può raggiungere tranquillamente i 150-200g (220-300kcal) totali di parte edibile.



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 149 Kcal
  • Carboidrati: 14.50 g
  • Proteine: 8.50 g
  • Grassi: 6.70 g
    • di cui saturi: 3.50g
    • di cui monoinsaturi: 2.10g
    • di cui polinsaturi: 1.10 g
  • Colesterolo: 44.70 mg
  • Fibre: 0.90 g
Foto Capesante gratinate con gamberetti

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto