Burger Vegetali "Granarolo" alla Pizzaiola

Ultima modifica 20.12.2019
/5

Arriva l'estate e, puntualmente, il caldo offusca le nostre idee sulla preparazione di piatti innovativi! Posso aiutarvi proponendovi una ricetta interessante, gustosa e saporitissima a base di vegan burger biologici 100%, fonte di proteine vegetali: insaporiremo queste delizie abbinando un sughetto che raccoglie tutti i profumi del Mediterraneo!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Burger Vegetali "Granarolo" alla Pizzaiola

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padelle con coperchio
  • Paletta
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
  2. Scaldare una padella, aggiungere un filo d’olio, aromatizzare con uno spicchio di aglio. Unire i pomodorini e farli saltare in padella per 5 minuti, mantenendo una fiamma sostenuta. Aggiungere le olive taggiasche (oppure Olive di Gaeta) e i capperi.
  3. A parte, rosolare i burger vegetali in padella, con un filo d’olio, fino a doratura ottimale.

Una variante interessante
Lo stesso procedimento si può seguire per preparare un fantasioso “spezzatino” vegetale: in questo caso, i burger vanno prima tagliati a pezzi, poi rosolati in padella. I dadini di burger vanno poi lasciati insaporire nel sugo.

  1. Quando il sugo di pomodoro è pronto, unire i burger vegetali e lasciar insaporire per una decina di minuti.
  2. Spegnere la fiamma e aromatizzare con abbondante basilico fresco e un cucchiaino di origano.
  3. Servire i burger fumanti, accompagnando con insalata fresca oppure patate al forno.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo è un esempio di come si possa apprezzare il gusto e la bontà anche di cibi pronti, sani e amici del benessere! I burger alla pizzaiola sono un trionfo di gusto, bontà e benessere in un unico piatto. Sono così buoni che - ci scommetto - piaceranno anche ai bambini!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! Il dettaglio chimico non è disponibile a causa della mancanza di certi valori nutrizionali degli ingredienti.
I Burger Vegetali “Granarolo” alla Pizzaiola sono alimenti che rientrano nel gruppo dei secondi piatti con contorno.
Hanno un apporto energetico rilevante e le calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi a medio - alto valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
I Burger Vegetali “Granarolo” alla Pizzaiola sono alimenti che si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari; in caso di sovrappeso, è necessario diminuirne la porzione media.
L'abbondanza di fibre potrebbe aumentare la motilità intestinale.
Non contengono lattosio e glutine, pertanto possono essere consumati dagli intolleranti allo zucchero del latte e dai celiaci.
Sono pertinenti alla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 250 g.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Carboidrati: 0.00 g
  • Proteine: 0.00 g
  • Grassi: 0.00 g
    • di cui saturi: 0.00g
    • di cui monoinsaturi: 0.00g
    • di cui polinsaturi: 0.00 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 0.00 g
Foto Burger Vegetali "Granarolo" alla Pizzaiola

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto