Burger Vegetali "Granarolo" alla Pizzaiola
Arriva l'estate e, puntualmente, il caldo offusca le nostre idee sulla preparazione di piatti innovativi! Posso aiutarvi proponendovi una ricetta interessante, gustosa e saporitissima a base di vegan burger biologici 100%, fonte di proteine vegetali: insaporiremo queste delizie abbinando un sughetto che raccoglie tutti i profumi del Mediterraneo!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la cottura; 10 minuti per la preparazione
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Burger Vegetali "Granarolo" alla Pizzaiola
Ingredienti
- 4 pezzi (360 g) di burger vegetali Granarolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
- Qualche foglia di basilico
- 40 g di capperi
- 40 g di olive taggiasche o di olive nere
- 500 g di pomodorini
- 1 cucchiaino di origano
Materiale Occorrente
- Padelle con coperchio
- Paletta
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
- Scaldare una padella, aggiungere un filo d’olio, aromatizzare con uno spicchio di aglio. Unire i pomodorini e farli saltare in padella per 5 minuti, mantenendo una fiamma sostenuta. Aggiungere le olive taggiasche (oppure Olive di Gaeta) e i capperi.
- A parte, rosolare i burger vegetali in padella, con un filo d’olio, fino a doratura ottimale.
Una variante interessante |
- Quando il sugo di pomodoro è pronto, unire i burger vegetali e lasciar insaporire per una decina di minuti.
- Spegnere la fiamma e aromatizzare con abbondante basilico fresco e un cucchiaino di origano.
- Servire i burger fumanti, accompagnando con insalata fresca oppure patate al forno.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo è un esempio di come si possa apprezzare il gusto e la bontà anche di cibi pronti, sani e amici del benessere! I burger alla pizzaiola sono un trionfo di gusto, bontà e benessere in un unico piatto. Sono così buoni che - ci scommetto - piaceranno anche ai bambini!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Carboidrati: 0.00 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
I Burger Vegetali Granarolo alla Pizzaiola sono alimenti che rientrano nel gruppo dei secondi piatti con contorno.
Hanno un apporto energetico rilevante e le calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi a medio - alto valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
I Burger Vegetali Granarolo alla Pizzaiola sono alimenti che si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari; in caso di sovrappeso, è necessario diminuirne la porzione media.
L'abbondanza di fibre potrebbe aumentare la motilità intestinale.
Non contengono lattosio e glutine, pertanto possono essere consumati dagli intolleranti allo zucchero del latte e dai celiaci.
Sono pertinenti alla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 250 g.