Burger di salmone con salsa allo yogurt

Ultima modifica 28.01.2022
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Salmone al forno… Salmone in padella… Pasta al salmone… Ho scoperto che molti di voi amano il salmone, tanto da chiedermi di proporre una ricetta alternativa a base di questo pesce. Detto, fatto! Cucineremo insieme i burger di salmone!

Carta di Identità della Ricetta

  • 147,7 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Burger di salmone con salsa allo yogurt

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Ciotola
  • Casseruola per la cottura a vapore
  • Schiacciapatate

Preparazione

1. Per prima cosa, dedicarsi alla cottura delle patate. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore per 15 minuti, fino a quando saranno morbide.

2. Cuocere a vapore anche il salmone per circa 5 minuti.

Lo sapevi che...

Per un gusto più intenso, si può rosolare il salmone in padella!

3. Nel frattempo, preparare la salsa di accompagnamento, mescolando lo yogurt al naturale con sale, pepe, un goccio di olio, il finocchietto e prezzemolo.

4. Trasferire il trancio di salmone sul tagliere, privarlo dalla pelle e dalle lische, dunque tritarlo grossolanamente con la forchetta.

5. Passare le patate con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea.

6. Mischiare la purea di patate con il salmone sminuzzato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo, il finocchietto e l'erba cipollina. A piacere, aggiungere dello zenzero grattugiato fresco.

7. Ottenere 6 palline, schiacciarle con le mani e, se necessario, dare una forma rotonda aiutandosi con un coppa-pasta rotondo. Aggiustare la consistenza aiutandosi con il pane grattugiato.

8. Rotolare i burger sul pane grattugiato.

9. Passare i burger di salmone in padella con un goccio d'olio: il salmone e le patate sono già cotti, dunque i burger saranno pronti in pochissimo tempo!

I burger di salmone si possono cuocere anche in forno per una decina di minuti!

10. Servire i burger di salmone con la salsa allo yogurt e, a piacere, con del pane al sesamo.

Foto Burger di salmone con salsa allo yogurt

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto