INDICE
Il pollo è una carne bianca deliziosa che si presta a mille e più ricette! Oggi realizzeremo un piatto leggero e nello stesso tempo saporito, che a casa mia è diventato quasi un habituè: sto parlando di bocconcini di pollo con verdurine. E per dare un tocco elegante a questo piatto, utilizzeremo anche un goccio di glassa all'aceto balsamico.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Bocconcini di Pollo con Verdure
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 300 g di carote
- 300 g di zucchine
- 50 g di farina bianca di tipo 00
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 presa di sale
- q.b. di pepe
- 1 spruzzata di glassa all'aceto balsamico
Materiale Occorrente
- Padelle con coperchio
- Grattugia elettrica o manuale
- Sbucciaverdure
- Coltello
- Tagliere
- Paletta
Preparazione
- Per prima cosa mondare le verdure: sbucciare le carote, rimuovere le estremità dalle zucchine e lavarle in acqua fredda. Grattugiare carote e zucchine finemente per ottenere una julienne di verdure.
- Far saltare le verdure a julienne in padella con un filo d'olio, sale e pepe: lasciar cuocere per una decina di minuti.
- Tagliare il petto di pollo a cubotti. Salare e pepare a piacere. Rotolare velocemente i bocconcini di pollo nella farina.
L'idea giusta |
- Scaldare un filo d'olio in una padella e rosolare i bocconcini di pollo da tutti i lati. Nel frattempo, le verdure si saranno ammorbidite e rosolate: unire dunque il mix di verdure al pollo rosolato e cuocere per altri 5 minuti.
- Servire i bocconcini di pollo fumanti, ultimando con un goccio di glassa all'aceto balsamico.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Anche i bambini non resisteranno a questo piatto, colorato e delizioso! Se volete, potete anche aggiungere del peperone tagliato a fettine sottili sottili oppure dei cubetti di sedano per dare un tocco rinfrescante al piatto. Una cena perfetta, nutrizionalmente equilibrata e leggera, proprio come piace a noi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
I Bocconcini di Pollo con Verdure sono una
pietanza ricca di proteine ad alto valore biologico e con pochi grassi; sia la
quantità di carboidrati, sia quella di fibra sono poco importanti.
Si
prestano a qualunque regime alimentare e la porzione media complessiva può
oscillare tra i 200 e i 300g (180-270kcal).
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 91 Kcal
- Carboidrati: 7.20 g
- Proteine: 9.70 g
- Grassi: 2.80 g
- di cui saturi: 0.50g
- di cui monoinsaturi: 1.90g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 21.60 mg
- Fibre: 1.20 g