Pollo al Curry - Bocconcini Light

Ultima modifica 04.03.2019
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Il pollo è una carne bianca povera di grassi e priva di carboidrati: un grande aiuto in cucina per la preparazione di molti piatti gustosi. Oggi così ho pensato di cucinare per voi dei bei bocconcini di pollo fortemente speziati al curry. Per questa ricetta c'è chi utilizza panna, altri perfino preferiscono il burro. Io invece vi propongo una versione leggera con lo yogurt al naturale.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 97 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti + il tempo di risposo (1 ora)

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Pollo al Curry - Bocconcini Light

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotole di varie dimensioni
  • Pellicola trasparente
  • Padella
  • Cucchiaio di legno/paletta

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a cubotti. Versare il tutto in una ciotola, aggiungendo un filo d'olio, 1 cucchiaio colmo di curry, il succo di mezzo limone, il pepe ed il sale.
  2. Lasciare il pollo in macera almeno un'ora per farlo insaporire.
  3. Trascorso il tempo necessario, scaldare una padella e rosolare i bocconcini di pollo.

Lo sapevi che…
Non è necessario aggiungere olio durante la cottura. Infatti, il condimento usato per la macera è sufficiente per ottenere un piatto ricco di gusto.

  1. Dopo aver rosolato il pollo, sfumare con il vino bianco secco e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa di accompagnamento: mescolare lo yogurt bianco naturale (clicca su QUESTO VIDEO per scoprire come prepararlo in casa) con un cucchiaio di curry.
  3. Una volta pronto, rimuovere il coperchio dalla padella e far asciugare eventuale liquido in eccesso. Togliere la padella dal fuoco e distribuire la salsina di yogurt al curry direttamente sopra ai bocconcini di pollo. Chiudere con il coperchio per far scaldare la salsina ed insaporire i bocconcini.
  4. Servire subito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Bocconcini di pollo al curry super appetitosi pronti in pochi minuti. Se volete, potete servire questo piatto in abbinamento a del riso bianco oppure a patate croccanti al forno per rendere il pollo ancor più appetitoso.
E non perdetevi la ricetta della Pasta al curry!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Bocconcini Light di Pollo al Curry sono una pietanza a basso contenuto lipidico e calorico. I carboidrati non incidono significativamente sull'apporto energetico, mentre le proteine costituiscono il nutriente predominante. Sia le fibre, sia il colesterolo sono presenti in quantità poco rilevanti.
I Bocconcini Light di Pollo al Curry si prestano a qualunque tipo di regime alimentare dieto-terapico, eccezion fatta per forme allergiche e diete ipo-proteiche. NB. La presenza di curry rende i Bocconcini Light di Pollo al Curry inadatti all'alimentazione della nutrice (potrebbe conferire al latte un sapore sgradevole).
La porzione media di Bocconcini Light di Pollo al Curry è di circa 200-300g (190-290kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 97 Kcal
  • Carboidrati: 3.10 g
  • Proteine: 14.90 g
  • Grassi: 2.90 g
    • di cui saturi: 0.60g
    • di cui monoinsaturi: 1.90g
    • di cui polinsaturi: 0.40 g
  • Colesterolo: 33.50 mg
  • Fibre: 0.40 g
Foto Pollo al Curry - Bocconcini Light

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto