Arrosto Vegano di Muscolo di Grano con Piselli
Per il pranzo di Pasqua ci sarà un ospite speciale: Madre Natura che, con i suoi profumi, riesce a donarci piatti speciali ogni giorno! Grazie alla ricetta di Demetrio Toscano, vi propongo un arrosto di carne vegetale strepitoso. Seguitemi in questa ricetta alternativa ed impariamo tutti a scoprire nuovi sapori!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 101 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 90 minuti per le cotture; 20 minuti per la preparazione
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette Pasquali / Ricette Vegane / Arrosto Vegano di Muscolo di Grano con Piselli
Ingredienti
- 400 g di seitan, di mopur o di muscolo di grano
- 50 g di sedano
- 100 g di carote
- 50 g di finocchi
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 200 ml di brodo vegetale
- Alimento fresco o decongelato: 300 g di piselli
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Mixer ad immersione
- Casseruola con coperchio
- Coltello a lama lunga
- Sbucciaverdure
Preparazione
Prima di iniziare |
- Preparare il trito di verdura. Sbucciare le carote, lavare il finocchio ed il sedano. Tagliare le verdure a dadini.
- Dopo aver lessato il muscolo di grano, procedere con la realizzazione dell'arrosto. Versare due cucchiai di olio in una casseruola, dunque rosolare la carne vegetale mantenendo una fiamma media.
- Sfumare il muscolo di grano con la salsa di soia (qui utilizzata come alternativa al sale), dunque aromatizzare con l'aglio. Unire i piselli.
- Portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. Cuocere dolcemente per circa 40-50 minuti.
- Aggiustare eventualmente con il sale.
- Quando la carne vegetale risulta morbida, rimuoverla dalla teglia e tagliarla a fette. A piacere, frullare in parte la salsina utilizzando il mixer ad immersione.
- Servire l'arrosto vegetale con le verdure ed accompagnare con patate al forno.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per fare bella figura agli occhi dei commensali serve solo un pizzico di fantasia: questo arrosto sarà perfetto da portare in tavola durante i giorni di festa!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 101 Kcal
- Carboidrati: 6.00 g
- Proteine: 8.40 g
- Grassi: 5.00 g
- di cui saturi: 0.85g
- di cui monoinsaturi: 2.29g
- di cui polinsaturi: 1.90 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.60 g

L'Arrosto Vegano è un alimento che appartiene al gruppo delle pietanze. Ha un apporto energetico moderato, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i peptidi a medio valore biologico e i glucidi tendenzialmente semplici.
Il colesterolo è assente, mentre le fibre sono abbondanti.
L'alimento si presta alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo. E' controindicato nella dieta contro la celiachia, mentre si presta a quella per l'intolleranza al lattosio.
E' concesso nel regime alimentare vegetariano e vegano.
La porzione media corrisponde a circa 150-250g (150-250kcal).