Arrosto di Maiale con Arance Senza Grassi Aggiunti
Anche a Natale si può fare un figurone servendo piatti leggeri e con pochissimi grassi, ma dal risultato garantito e dal sapore a dir poco strepitoso! E il mio arrosto di maiale con le arance ne costituisce una prova concreta! Il bello degli arrosti non è solo la preparazione (semplice come non mai) ma anche l'effetto che riescono a creare: bastano piccoli accorgimenti per ottenere un piatto da veri chef!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 80 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 2 ore circa per la cottura + il tempo di raffreddamento
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Arrosto di Maiale con Arance Senza Grassi Aggiunti
Ingredienti
Per l'arrosto
- 500 g circa di carre' di maiale
- 4-5 stelle (frutti) di anice
- 20 g di zucchero di canna
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
- 150 ml circa di vino rosso
- Scorza grattugiata e 150 ml di succo di arance non trattate
Per servire
- 4-5 stelle (frutti) di anice
- 400 g circa (2 grosse) di arance non trattate
- 150 g di mostarda piccante
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Casseruola con coperchio
- Coltello affilato/affettatrice
- Grattugia per la scorza di arancia
- Spremiagrumi
Preparazione
- Tagliare un'arancia a metà e spremerne il succo. Si dovranno ottenere circa 150 ml di succo.
- Lasciare una pentola sul fuoco e, quando sarà molto calda, rosolare la lonza (o carrè) di maiale su tutti i lati. Saranno necessari 3-4 minuti.
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- Quando la carne sarà ben rosolata, unire lo zucchero di canna e sfumare con il vino rosso. Aggiungere anche il succo e la scorza grattugiata d'arancio, ed i frutti di anice (stelle).
- Far riprendere il bollore a fiamma vivace. Proseguire la cottura a fuoco dolce per circa un paio d'ore, fino a quando la carne sarà morbida. Si consiglia di controllare spesso l'arrosto durante la cottura per evitare che il liquido evapori eccessivamente: se ciò dovesse accadere, si raccomanda di aggiungere altro liquido, accertandosi di non far perdere l'ebollizione.
- Salare e pepare la carne a piacere 5 minuti prima di rimuovere l'arrosto dal fuoco.
- Rimuovere la carne dalla pentola e lasciarla completamente raffreddare.
Lo sapevi che
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- Una volta raffreddato, tagliare l'arrosto a fette sottili 4-5 mm (consigliato l'utilizzo dell'affettatrice). Servire le fette di arrosto in un piatto da portata, alternando fettine d'arancio, scorza d'arancio e stelle di anice. Chi ama i contrasti, può servire l'arrosto in accompagnamento a mostarda piccante a pezzettoni
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un piatto veloce da preparare, semplice ed anche piuttosto economico! Un piccolo trucchetto per avere il piatto già pronto nel giorno di Natale: preparate le fette di arrosto su un piatto e riscaldatelo in forno quando arrivano gli ospiti. Per servire, non dovrete far altro che decorare con qualche fettina di arancia fresca. Provate anche il mio rotolo di vitello ripieno: una vera delizia!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 80 Kcal
- Carboidrati: 7.90 g
- Proteine: 9.40 g
- Grassi: 1.40 g
- di cui saturi: 0.50g
- di cui monoinsaturi: 0.70g
- di cui polinsaturi: 0.20 g
- Colesterolo: 28.30 mg
- Fibre: 1.50 g
