Arrosto di Fusi di Pollo - Ricetta Facile

Ultima modifica 13.04.2021
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Morbido, succoso e succulento: è proprio così che dev'essere un buon arrosto. E cosa meglio dei fusi di pollo si prestano per ottenere un arrosto che rispecchi tutte queste caratteristiche? Inoltre, la preparazione è davvero molto, molto facile: tutti, ma proprio tutti gli amanti della carne riuscirebbero a prepararlo in casa!

Carta di Identità della Ricetta

  • 161,2 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 3 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 50 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Arrosto di Fusi di Pollo - Ricetta Facile

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentola per arrosto dal diametro di 24 cm
  • Sacchetto di plastica
  • Tagliere 
  • Coltello 

Preparazione

  • Per prima cosa, far insaporire i fusi di pollo, preparando una macera. In una ciotola, mescolare il vino bianco con un cucchiaio di olio e.v.o., la senape, il rosmarino, l'aglio e un mix di spezie a piacere. 
  • Inserire i fusi di pollo in un sacchetto di plastica e unirvi la macera: lasciar riposare per almeno un'ora, meglio per una notte.
  • Nel frattempo, lasciar appassire dei pomodorini secchi in acqua tiepida per una decina di minuti. Tritare i pomodorini con il coltello.
  • Dedicarsi alla rosolatura. Togliere i fusi di pollo dalla macera, lasciandola da parte.
  • Scaldare una piastra, dunque rosolare i fusi di pollo da ogni parte, in modo che risultino dorati in maniera uniforme.

Lo sapevi che...

Per velocizzare i tempi, si può saltare la marinatura e aggiungere tutti gli aromi subito dopo la rosolatura. Chi non gradisce la senape, può ometterla o sostituirla con una foglia di alloro.

  • Una volta rosolati, sfumare con la macera rimanente, fino a far evaporare tutto l'alcol del vino. 
  • A questo punto, unire le olive e i pomodorini tritati, coprire con il coperchio e abbassare la fiamma: cuocere per circa 45-50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Pochi minuti prima del termine della cottura, togliere il coperchio, aggiustare di sale e lasciar evaporare per concentrare il sugo in eccesso.
  • Prima di spegnere il fuoco, accertarsi che i fusi siano perfettamente cotti, anche attaccati all'osso.
  • Servire i fusi con un contorno di patate o di insalata fresca.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa che vi ho proposto è una versione: chiaramente, potete personalizzare l'arrosto come più gradite. Ad esempio, dopo la rosolatura, potete aggiungere delle patate, dei peperoni o altre verdure. L'arrosto di fusi di pollo è ottimo da servire con il purè di patate.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Provate i fusi di pollo con le verdure! Seguite la stessa ricetta per realizzare altri tipi di arrosto: quello che cambia, sarà il tempo di cottura.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 161,2 Kcal
  • Carboidrati: 2,3 g
  • Proteine: 15,2 g
  • Grassi: 10,2 g
    • di cui saturi: 2,55g
    • di cui monoinsaturi: 6,28g
    • di cui polinsaturi: 1,4 g
  • Colesterolo: 70 mg
  • Fibre: 0,9 g
Foto Arrosto di Fusi di Pollo - Ricetta Facile

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto