Morbido, succoso e succulento: è proprio così che dev'essere un buon arrosto. E cosa meglio dei fusi di pollo si prestano per ottenere un arrosto che rispecchi tutte queste caratteristiche? Inoltre, la preparazione è davvero molto, molto facile: tutti, ma proprio tutti gli amanti della carne riuscirebbero a prepararlo in casa!
Carta di Identità della Ricetta
- 161,2 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 3 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 50 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Arrosto di Fusi di Pollo - Ricetta Facile
Ingredienti
- 6 di Fusi di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di senape
- 20 gr di pomodori secchi
- 50 gr (anche nere) di olive verdi
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- qb di sale
- qb di rosmarino
- qb di aglio
Materiale Occorrente
- Pentola per arrosto dal diametro di 24 cm
- Sacchetto di plastica
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Per prima cosa, far insaporire i fusi di pollo, preparando una macera. In una ciotola, mescolare il vino bianco con un cucchiaio di olio e.v.o., la senape, il rosmarino, l'aglio e un mix di spezie a piacere.
- Inserire i fusi di pollo in un sacchetto di plastica e unirvi la macera: lasciar riposare per almeno un'ora, meglio per una notte.
- Nel frattempo, lasciar appassire dei pomodorini secchi in acqua tiepida per una decina di minuti. Tritare i pomodorini con il coltello.
- Dedicarsi alla rosolatura. Togliere i fusi di pollo dalla macera, lasciandola da parte.
- Scaldare una piastra, dunque rosolare i fusi di pollo da ogni parte, in modo che risultino dorati in maniera uniforme.
Lo sapevi che...
Per velocizzare i tempi, si può saltare la marinatura e aggiungere tutti gli aromi subito dopo la rosolatura. Chi non gradisce la senape, può ometterla o sostituirla con una foglia di alloro.
- Una volta rosolati, sfumare con la macera rimanente, fino a far evaporare tutto l'alcol del vino.
- A questo punto, unire le olive e i pomodorini tritati, coprire con il coperchio e abbassare la fiamma: cuocere per circa 45-50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Pochi minuti prima del termine della cottura, togliere il coperchio, aggiustare di sale e lasciar evaporare per concentrare il sugo in eccesso.
- Prima di spegnere il fuoco, accertarsi che i fusi siano perfettamente cotti, anche attaccati all'osso.
- Servire i fusi con un contorno di patate o di insalata fresca.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa che vi ho proposto è una versione: chiaramente, potete personalizzare l'arrosto come più gradite. Ad esempio, dopo la rosolatura, potete aggiungere delle patate, dei peperoni o altre verdure. L'arrosto di fusi di pollo è ottimo da servire con il purè di patate.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 161,2 Kcal
- Carboidrati: 2,3 g
- Proteine: 15,2 g
- Grassi: 10,2 g
- di cui saturi: 2,55g
- di cui monoinsaturi: 6,28g
- di cui polinsaturi: 1,4 g
- Colesterolo: 70 mg
- Fibre: 0,9 g
Provate i fusi di pollo con le verdure! Seguite la stessa ricetta per realizzare altri tipi di arrosto: quello che cambia, sarà il tempo di cottura.