Alette di Pollo Piccanti al Forno
Cena informale in vista? Vi propongo una ricetta da leccarsi (letteralmente) le dita: le alette di pollo piccanti al forno. Il segreto per ottenere un risultato da favola? La salsa al tabasco e la rosolatura a puntino! Mettiamoci al lavoro: la preparazione sarà un gioco da ragazzi!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 192 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 2 ore di macerazione; 40 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Alette di Pollo Piccanti al Forno
Ingredienti
- 10 pezzi (1.6 kg) di ali di pollo
- Facoltativo: 20 g di pane grattugiato
- Mezzo bicchierino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di paprica piccante o di paprica dolce
- 1 cucchiaino di polvere di aglio
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di polvere di zenzero
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- Q.b. di peperoncino
- Succo e scorza di limone non trattato
- 3 cucchiai di tabasco
- 1 stecca di cannella
Materiale Occorrente
- Piastra da forno
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Pennello
- Mortaio
Preparazione
- Dividere in due parti ogni aletta di pollo, avendo cura di tagliarle a livello della cartilagine.
- Preparare il mix di spezie. In un mortaio, pestare i semi di coriandolo, i semi di senape, il peperoncino e la cannella. Mischiare il tutto aggiungendo aglio, paprica e zenzero in polvere.
- Spremere il succo di mezzo limone ed emulsionarlo con salsa di soia e tabasco.
- Disporre le alette di pollo su una ciotola ed irrorarle con l'emulsione e con il mix di spezie, aggiungendo a piacere la scorza di limone grattugiata.
- Lasciar marinare le alette per un paio di ore, in frigorifero.
- Disporre le alette di pollo su una pirofila foderata con la carta da forno, avendo cura di non sovrapporle. Ultimare con una spolverizzata di pane grattugiato e cuocere in forno caldo a 200-220°C per circa 40 minuti. Ultimare la cottura accendendo il grill.
L'idea giusta |
- Servire le alette di pollo con una salsa allo yogurt ed insalata fresca.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le alette di pollo sono favolose: nessun amante della carne e del piccante saprà resistere! Vi consiglio l'abbinamento con insalata mista oppure, per una versione tradizionale, con patate croccanti al forno!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 192 Kcal
- Carboidrati: 2.40 g
- Proteine: 19.40 g
- Grassi: 11.70 g
- di cui saturi: 3.79g
- di cui monoinsaturi: 5.26g
- di cui polinsaturi: 1.84 g
- Colesterolo: 81.40 mg
- Fibre: 0.50 g
Le Alette di Pollo Piccanti al Forno sono un alimento che rientra nella categoria dei secondi piatti.
Hanno un apporto energetico significativo, fornito prevalentemente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è rilevante, mentre le fibre sono scarse.
Le Alette di Pollo Piccanti al Forno non si prestano alla dieta contro il sovrappeso e l'ipercolesterolemia. Non sono idonee alla dieta contro la celiachia, ma si presentano a quella per l'intolleranza al lattosio; non soddisfano i criteri del regime alimentare vegetariano e vegano.
La porzione media di Alette di Pollo Piccanti al Forno corrisponde a circa 150-200g (290-385kcal).