Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano

Ultima modifica 26.02.2019
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Pronti per un'altra ricetta vegetariana? Abbiamo già preparato insieme il ragù di seitan ed il muscolo di grano al pepe verde. Oggi è la volta di uno squisito spezzatino vegetale leggermente piccante, che si sposa divinamente con patate croccanti al forno oppure con una polenta morbida e delicata. Cosa stiamo aspettando? Vediamo come si prepara questa rivisitazione vegetale dello spezzatino.

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere per alimenti
  • Casseruola con coperchio
  • Mestolo di legno
  • Sbucciaverdure
  • Coltello

Preparazione

Per preparare lo spezzatino vegetale abbiamo utilizzato il muscolo di grano fatto in casa: per scoprire la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO. In alternativa, è possibile anche sostituire il muscolo di grano con il seitan.

  1. Tagliare il muscolo di grano in cubotti dalle dimensioni piuttosto regolari, grandi pressappoco come una noce.
  2. Mondare le verdure: lavare la carota, sbucciarla e ridurla a rondelle. Lavare così anche il sedano, rimuovere eventuali filamenti e tagliarlo a pezzetti.
  3. Preparare il sugo di pomodoro. In una casseruola, rosolare l'aglio in un filo d'olio ed aggiungervi la passata di pomodoro, il sedano e la carota tagliata a rondelle. Aggiustare di sale (si consiglia il sale rosa dell'Himalaya), unire il peperoncino, la foglia di alloro e lo zucchero. Cuocere lentamente per 20 minuti.

Perché lo zucchero?
Lo zucchero è utile per abbassare l'acidità finale del piatto, resa invece dal pomodoro.

  1. Trascorso questo tempo, aggiungere i cubotti di muscolo di grano e far insaporire per altri 10 minuti.
  2. Lo spezzatino vegetale è pronto per essere servito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Cosa desiderare di meglio? Abbiamo qui davanti un invitante spezzatino vegetale bello fumante che sta aspettando di deliziare i nostri palati: un buon piatto, sano, senza colesterolo e completo dal punto di vista nutrizionale.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Lo Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano è una pietanza vegana “al cucchiaio” ricca di proteine a medio valore biologico. I carboidrati sono presenti e significativi, costituiti da amido e fruttosio, mentre i grassi risultano di scarsa entità e derivano principalmente da olio extravergine d'oliva. L'apporto di fibra alimentare dello Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano, seppur non citato in tabella, è senz'altro più che soddisfacente. Lo Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano è un alimento consigliabile nel regime alimentare dell'ipercolesterolemico ma ASSOLUTAMENTE non in quello dei celiaci. La porzione media di Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano è di circa 150-200g (210-280kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 141 Kcal
  • Carboidrati: 13.40 g
  • Proteine: 14.80 g
  • Grassi: 3.90 g
    • di cui saturi: 0.00g
    • di cui monoinsaturi: 0.00g
    • di cui polinsaturi: 0.00 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 0.00 g
Foto Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto