Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano
Pronti per un'altra ricetta vegetariana? Abbiamo già preparato insieme il ragù di seitan ed il muscolo di grano al pepe verde. Oggi è la volta di uno squisito spezzatino vegetale leggermente piccante, che si sposa divinamente con patate croccanti al forno oppure con una polenta morbida e delicata. Cosa stiamo aspettando? Vediamo come si prepara questa rivisitazione vegetale dello spezzatino.
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 141 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di peperoncino
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 600 g di muscolo di grano
- 200 g di carote
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
- Casseruola con coperchio
- Mestolo di legno
- Sbucciaverdure
- Coltello
Preparazione
Per preparare lo spezzatino vegetale abbiamo utilizzato il muscolo di grano fatto in casa: per scoprire la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO. In alternativa, è possibile anche sostituire il muscolo di grano con il seitan. |
- Tagliare il muscolo di grano in cubotti dalle dimensioni piuttosto regolari, grandi pressappoco come una noce.
- Mondare le verdure: lavare la carota, sbucciarla e ridurla a rondelle. Lavare così anche il sedano, rimuovere eventuali filamenti e tagliarlo a pezzetti.
- Preparare il sugo di pomodoro. In una casseruola, rosolare l'aglio in un filo d'olio ed aggiungervi la passata di pomodoro, il sedano e la carota tagliata a rondelle. Aggiustare di sale (si consiglia il sale rosa dell'Himalaya), unire il peperoncino, la foglia di alloro e lo zucchero. Cuocere lentamente per 20 minuti.
Perché lo zucchero? |
- Trascorso questo tempo, aggiungere i cubotti di muscolo di grano e far insaporire per altri 10 minuti.
- Lo spezzatino vegetale è pronto per essere servito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Cosa desiderare di meglio? Abbiamo qui davanti un invitante spezzatino vegetale bello fumante che sta aspettando di deliziare i nostri palati: un buon piatto, sano, senza colesterolo e completo dal punto di vista nutrizionale.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 141 Kcal
- Carboidrati: 13.40 g
- Proteine: 14.80 g
- Grassi: 3.90 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g