Pancake Proteici con Albumi e Yogurt

Ultima modifica 20.04.2020
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L'ABC per iniziare la giornata? Una doccia calda, un dolce abbraccio e una colazione da campioni, sana, gustosa, ricca di proteine. Oggi prepareremo dei gustosi pancake con albumi e yogurt greco: ricetta da non perdere.

Carta di Identità della Ricetta

  • 176,1 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 5 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Ricette proteiche / Pancake Proteici con Albumi e Yogurt

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padella antiaderente
  • Ciotola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  • In una ciotola, raccogliere gli albumi, unire il sale e lo yogurt greco: amalgamare con il frustino e aggiungere lentamente la farina di riso, fino a eliminare eventuali grumi.
  • Da ultimo, aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e il succo di mezzo limone.

Lo sapevi che...

In alternativa al bicarbonato di sodio e al succo di limone, si può utilizzare un cucchiaino di lievito per torte. Per rendere il composto più soffice, si consiglia di montare gli albumi a neve ben ferma.

  • Scaldare una padella antiaderente: se necessario, aggiungere un filo d'olio per evitare che i pancakes si appiccichino alla superficie.
  • Quando la piastra è calda, versare la pastella a cucchiaiate, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  • Con l'aiuto di una paletta, girare il pancake sulla piastra per terminare la cottura nell'altro lato.
  • Procedere in questo modo fino a esaurire tutta la pastella.
  • Servire i pancake di albumi con marmellata, frutta o con sciroppo d'acero.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I pancake allo yogurt greco sono fantastici e velocissimi da preparare: si possono perfino preparare alla sera e riscaldare il giorno dopo. Perfetti da accompagnare a un frutto o a della marmellata, si possono utilizzare anche come base per preparare una colazione salata!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Per una versione più proteica, aggiungete all'impasto un misurino di proteine in polvere. In alternativa alla farina di riso, è possibile utilizzare la farina d'avena, più ricca di proteine. I pancake allo yogurt greco sono indicati anche per uno snack salato: invece della marmellata, si possono servire con del formaggio o con del salmone.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 176,1 Kcal
  • Carboidrati: 19,1 g
  • Proteine: 6,1 g
  • Grassi: 8,9 g
    • di cui saturi: 0,93g
    • di cui monoinsaturi: 4,94g
    • di cui polinsaturi: 3 g
  • Colesterolo: 2,5 mg
  • Fibre: 0,2 g
Foto Pancake Proteici con Albumi e Yogurt

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto