L'ABC per iniziare la giornata? Una doccia calda, un dolce abbraccio e una colazione da campioni, sana, gustosa, ricca di proteine. Oggi prepareremo dei gustosi pancake con albumi e yogurt greco: ricetta da non perdere.
Carta di Identità della Ricetta
- 176,1 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 5 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Ricette proteiche / Pancake Proteici con Albumi e Yogurt
Ingredienti
- 150 gr di albume
- 120 gr di yogurt greco
- 45 gr di farina di riso
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di Succo di limone
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1-2 cucchiai per cucinare di olio extravergine d'oliva
- qb (va bene anche marmellata di frutti rossi) di marmellata di fragole
Materiale Occorrente
- Padella antiaderente
- Ciotola
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
Preparazione
- In una ciotola, raccogliere gli albumi, unire il sale e lo yogurt greco: amalgamare con il frustino e aggiungere lentamente la farina di riso, fino a eliminare eventuali grumi.
- Da ultimo, aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e il succo di mezzo limone.
Lo sapevi che...
In alternativa al bicarbonato di sodio e al succo di limone, si può utilizzare un cucchiaino di lievito per torte. Per rendere il composto più soffice, si consiglia di montare gli albumi a neve ben ferma.
- Scaldare una padella antiaderente: se necessario, aggiungere un filo d'olio per evitare che i pancakes si appiccichino alla superficie.
- Quando la piastra è calda, versare la pastella a cucchiaiate, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
- Con l'aiuto di una paletta, girare il pancake sulla piastra per terminare la cottura nell'altro lato.
- Procedere in questo modo fino a esaurire tutta la pastella.
- Servire i pancake di albumi con marmellata, frutta o con sciroppo d'acero.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I pancake allo yogurt greco sono fantastici e velocissimi da preparare: si possono perfino preparare alla sera e riscaldare il giorno dopo. Perfetti da accompagnare a un frutto o a della marmellata, si possono utilizzare anche come base per preparare una colazione salata!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 176,1 Kcal
- Carboidrati: 19,1 g
- Proteine: 6,1 g
- Grassi: 8,9 g
- di cui saturi: 0,93g
- di cui monoinsaturi: 4,94g
- di cui polinsaturi: 3 g
- Colesterolo: 2,5 mg
- Fibre: 0,2 g

Per una versione più proteica, aggiungete all'impasto un misurino di proteine in polvere. In alternativa alla farina di riso, è possibile utilizzare la farina d'avena, più ricca di proteine. I pancake allo yogurt greco sono indicati anche per uno snack salato: invece della marmellata, si possono servire con del formaggio o con del salmone.