Pane, burro e marmellata, non so da te, ma questa era una delle merenda della mia infanzia. Mi piaceva da morire. Ecco, oggi scopriamo come preparare il burro fatto in casa con 1 solo ingrediente. Inoltre puoi farlo aromatizzato, proprio come me oggi: alle erbe e alla vaniglia!
Carta di Identità della Ricetta
- 758 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Costo basso
- Nota 20 minuti + 1 ora di riposo
Categoria Ricetta: Ricette proteiche / Burro fatto in casa con 1 solo ingrediente
Ingredienti
- 250 / 500 ml di panna fresca
- facolative di spezie per arrosti
Materiale Occorrente
- fruste elettriche
- planetarie
Preparazione
- Monta con le fruste fino a quando il grasso non rimarrà attaccato alle stesse ( circa 15/20 minuti )
- Prendi un colino e premi bene per togliere tutta l'acqua.
- Da' la forma che più ti piace al tuo burro e conservalo in frigo per 1 mese. Non buttare via il latticello. Tienilo per pancakes , plumcakes e salse, è il famoso buttermilk americano!
Un consiglio in più
Vi lascio qualche idea su come aromatizzare il vostro burro fatto in casa: rosmarino, peperoncino, curcuma, vaniglia, timo, cioccolato…scegli tu!
