Zuppa Dietetica per Purificarsi Dopo le Feste
Rimpianti dopo i bagordi delle feste Natalizie? Una vocina urla dentro di noi e invia espliciti messaggi di SOS! Pancia gonfia e pesantezza non saranno più un problema: scoprite la mia particolarissima zuppa per purificare l'organismo dalle tossine!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Vota la Video Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
DIFFICOLTÀ: abbastanza facile
PER QUANTE PERSONE: 4 persone
COSTO: basso
CALORIE PER 100 GRAMMI: 51,00 KCal
TEMPO DI PREPARAZIONE:
NOTE: 30 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Funzionali / Primi piatti / Zuppa Dietetica per Purificarsi Dopo le Feste
Preparazione Zuppa Dietetica per Purificarsi Dopo le Feste
- Mondare il cavolfiore: rimuovere le coste più esterne e staccare le infiorescenze. Sciacquare i ciuffetti di cavolfiore in acqua fredda, strofinando le cime per eliminare ogni traccia di terriccio.
- Tagliare le rape rosse precotte a dadini.
- Dedicarsi alla pulizia del cardo. Separare le coste dal cespo, eliminando eventuali foglie. Privare le coste dei filamenti duri e legnosi, aiutandosi con un coltello oppure con uno sbucciaverdure. Tagliare i cardi a dadini e raccoglierli in una ciotola con acqua e limone, utilissimo accorgimento per prevenire l'ossidazione rapida dell'ortaggio.
- Raccogliere la verdura pulita in una casseruola, unire i semi di finocchio, coprire con acqua (700 ml circa) e portare a bollore per circa mezz'ora.
Qualche informazione utile
|
- Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione del riso di konjac. Riempire un pentolino con dell'acqua e portare a bollore. Aprire la confezione del risino di konjac e sciacquarlo in acqua fredda corrente. Tuffare il risino nell'acqua bollente e cuocere per 2 minuti.
Lo sapevi che
|
- Scolare il risino e insaporirlo in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e del peperoncino.
- Quando le verdure sono cotte, rimuovere l'eventuale liquido in eccesso, aggiungere un filo d'olio e frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e morbida.
- Servire la zuppa depurativa accompagnando con il riso konjac.

Ingredienti Ricetta
- 300 g di cavolfiore
- 300 g di rapa rossa
- 200 g di cardi
- 700 ml circa di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 100 g di risino 5 calorie a base di gomma konjac
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Mixer ad immersione
- Mestolo
- Piatti da zuppa
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con una bella zuppa depurativa come questa facciamo sicuramente un bel regalo al nostro organismo! Ricordiamo di bere molta acqua , tisane e minestroni, evitando cibi fritti, bibite gassate e alimenti affumicati: una sana alimentazione va sempre condita con tanto sport!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
La Zuppa Dietetica per Purificarsi Dopo le Feste è un
alimento che appartiene al gruppo dei primi piatti. Ha un apporto energetico molto basso, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico. Le fibre sono presenti in quantità considerevoli e il colesterolo pare assente. Le Zuppa Dietetica per Purificarsi Dopo le Feste si presta a qualunque regime alimentare, incluse la dieta per il sovrappeso, l'iperglicemia, il diabete mellito tipo 2, l'ipertrigliceridemia e l'ipercolesterolemia. Non arreca alcun malessere a chi soffre di malattia celiaca e di intolleranza al lattosio. L'abbondanza di fibre potrebbe aumentare la peristalsi intestinale. E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana e a quella vegana. La porzione media come primo piatto è di 300g a crudo (circa 150kcal). |
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)
Calorie: 51 KcalCarboidrati: 3.80 g Proteine: 1.70 g Grassi: 3.30 g
Colesterolo: 0.00 mg Fibre: 2.30 g |