Spremuta d’Arancia... Da Mangiare
INDICE
Oggi spremuta d'arancia per tutti, un classico della colazione, per
iniziare al meglio la giornata.
Ma la mia idea non è preparare una semplice spremuta d'arancia da bere
al mattino, ma una spremuta elegante e raffinata da mangiare al cucchiaio e da
servire anche nelle occasioni più importanti.
Sono riuscita a catturare la vostra attenzione anche questa volta?
Allora vediamo subito come preparare la spremuta da mangiare!
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 127 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + 2 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Spremuta d’Arancia... Da Mangiare
Ingredienti
- Scorza e 400 ml di succo di arance non trattate
- Succo di limone non trattato
- 20 g di zucchero
- 6 g (3 fogli) di colla di pesce
- 200 g di panna fresca
- 10 g di cacao amaro
- 1 pizzico di cannella
- 20 g di zucchero a velo
Materiale Occorrente
- Spremiagrumi
- Colino
- Fruste elettriche
- Ciotole
- Riga limoni
Preparazione
- Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
- Lavare le arance e grattugiarne la scorza di alcune.
- Tagliare le arance a metà e spremere il succo con lo spremiagrumi.
- Filtrare la spremuta e pesare 400 ml di succo.
- Spremere il limone, filtrare il succo e scaldarlo in un pentolino oppure nel microonde insieme allo zucchero. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel succo di limone caldo.
- Versare la colla di pesce sciolta nel succo d'arancia e mescolare accuratamente.
- Versare il succo in 4 contenitori (ciotole, tazze o bicchieri) e lasciar solidificare per almeno un paio d'ore.
- Nel frattempo, dedicarsi alla decorazione. Montare la panna insieme allo zucchero a velo ed unire delicatamente il cacao amaro setacciato e la cannella.
L'idea Light |
- Quando il succo d'arancia si sarà gelatinizzato, decorare con alcuni ciuffetti di panna al cacao e servire con scorze d'arancio e stecche di cannella.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo dessert potrete godere di vitamine e Sali minerali anche dopo pranzo con una nota irresistibile in più data dalla delicata decorazione con la panna. Un dessert amico della salute e godurioso per il palato.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 127 Kcal
- Carboidrati: 8.90 g
- Proteine: 1.40 g
- Grassi: 9.80 g
- di cui saturi: 6.30g
- di cui monoinsaturi: 3.10g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 30.90 mg
- Fibre: 1.40 g
La Spremuta d'Arancia da Mangiare è idonea a qualunque regime alimentare, anche se la presenza significativa di grassi saturi e saccarosio ne dovrebbe limitare la porzione in caso di ipercolesterolemia, iperglicemia e ipertrigliceridemia. La porzione media è di circa 200g (255kcal).