Quando si dice Sandwich, si pensa subito ad un panino gigante, magari a più strati, farcito con salsine supercaloriche, salumi, uova sode, burro o chissà che altro. Per carità, un cibo sicuramente golosissimo ma, come la mettiamo con le calorie? Secondo voi è possibile preparare un sandwich light? Naturalmente sì! E io oggi sono qui per proporvi una versione leggerissima, ma naturalmente molto gustosa!
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 121 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + 1 ora di raffreddamento
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette Pasquali / Ricette per Diabetici / Ricette dietetiche Light / Sandwich Light con Bresaola
Ingredienti
- 3 fette (180 g) di pane di segale o di pane da tramezzini
- 70 g di ricotta fresca
- 80 g di pomodori ramato
- Qualche foglia di insalata gentile
- 50 g di bresaola
- 10 g di Formaggio grana grattugiato
- 30 g di cetriolini
- 15 g di maionese vegana o di maionese leggera o allo yogurt
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltelli
- Bilancina pesa alimenti
- Bastoncini per tramezzini
- Sbucciaverdure (per le scaglie)
- Mixer ad immersione per la maionese
Preparazione
Nota bene |
- Spalmare 50 g di ricotta su una fetta di pane di segale (ogni fetta di pane pesa 60 g).
- Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette molto sottili. Sistemare le fette di pomodoro sopra alla ricotta.
- Lavare qualche foglia d'insalata verde. Disporre le foglie sopra al pomodoro.
- A questo punto preparare la farcitura del secondo strato. Preparare la maionese senza uova seguendo la ricetta riportata in QUESTO VIDEO.
Come si prepara la maionese senza uova? |
- Preparare le scaglie di formaggio grana aiutandosi con uno sbucciaverdure.
- Tagliare i cetriolini a fettine sottili.
- Spalmare una seconda fetta di pane di segale con 15 g di maionese senza uova. Sistemare le fette di bresaola sopra alla maionese; unire le scaglie di grana e le fette di cetriolini.
- Spalmare la rimanente ricotta sulla terza fetta di pane di segale.
- Comporre il sandwich, avendo cura di rigirare la fetta con la ricotta verso il ripieno.
- Lasciar riposare il sandwich in frigo un'oretta.
- Tagliare il sandwich a fette e servire con gli appositi stuzzicadenti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Invitante vero? Già, moltissimo e vi assicuro che ho appena dato vita ad un Sandwich appetitosissimo ma che, a differenza dei classici, si distingue per il basso apporto di grassi! Ideale per il pic-nic di Pasquetta!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 121 Kcal
- Carboidrati: 21.30 g
- Proteine: 11.40 g
- Grassi: 4.60 g
- di cui saturi: 2.30g
- di cui monoinsaturi: 1.80g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 30.10 mg
- Fibre: 2.50 g