Salsa tonnata LIGHT – senza uova

Ultima modifica 20.12.2019
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Ecco, sapevo io: mamma si è messa a fare litri e litri di brodo perché non sa resistere alla minestrina. E adesso è avanzata una montagna di carne! Certo buonissima, ma mangiare sempre carne bollita non è il massimo. Allora ho pensato di preparare una salsina di accompagnamento per rendere più appetitosa la carne. Sto parlando della salsa tonnata che come sappiamo viene preparata con tonno, capperi, acciughe e maionese (oppure olio e uova sode). Ecco, oggi vorrei proporvela nella versione più leggera: la salsa tonnata con lo yogurt. Scopriamo insieme cosa ci occorre.

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Salsa tonnata LIGHT – senza uova

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Frullino elettrico
  • Ciotole
  • Cucchiai
  • Coltelli

Preparazione

Preparare questa salsa è semplicissimo e molto molto veloce. La versione qui proposta prevede l'utilizzo dello yogurt greco, mentre la ricetta originale suggerisce di amalgamare il tonno con uova ed olio o semplicemente con maionese.

  1. Sgocciolare per bene il tonno sott'olio e versarlo in un mixer. Aggiungere i capperi e le acciughe.
  2. Mixare il tutto per un paio di minuti, fino a rendere il tonno in crema. Per agevolare l'operazione, versare nel mixer qualche cucchiaino di yogurt greco.
  3. Amalgamare la crema ottenuta con il rimanente yogurt greco (0% di grassi). Se necessario, aggiustare di sale.
  4. La salsa è pronta per accompagnare carni e pesci o semplicemente per preparare irresistibili tartine.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco trovata una salsina sfiziosa da accompagnare con il lesso (nel mio caso) oppure da farcire vol-ou-vent o ancora da spalmare sul pane bianco per preparare gustosissime tartine.
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Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La salsa tonnata light - senza uova è una preparazione alternativa alla ricetta tradizionale e risulta quasi totalmente priva di colesterolo. Si presta all'alimentazione in caso di ipercolesterolemia e, nonostante sia prodotta con tonno all'olio, l'apporto di grassi non è dei più elevati, al pari delle calorie totali, anch'esse contenute; le proteine sono abbondanti e ad alto valore biologico. La porzione media di salsa tonnata light corrisponde a circa 30g (40kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 134 Kcal
  • Carboidrati: 3.50 g
  • Proteine: 12.10 g
  • Grassi: 8.00 g
    • di cui saturi: 1.50g
    • di cui monoinsaturi: 5.40g
    • di cui polinsaturi: 1.10 g
  • Colesterolo: 17.80 mg
  • Fibre: 0.30 g
Foto Salsa tonnata LIGHT - senza uova

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto