Salsa con Uova Sode - Salsa Bolzanina Leggera

Ultima modifica 29.04.2022
/5

Asparagi e uova sono un'abbinata classica! Ebbene, oggi prepareremo una salsa con uova sode perfetta per intingere gli asparagi: sto parlando della salsa bolzanina, che io vi propongo in chiave più leggera e delicata!
Scoprite la mia idea!

Carta di Identità della Ricetta

  • 131,4 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 8 minuti di cottura delle uova

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Salsa con Uova Sode - Salsa Bolzanina Leggera

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Ciotole
  • Tagliere
  • Cucchiai
  • Coltello a lama lunga

Preparazione

1. Per prima cosa, lessare le uova per 8 minuti.

Per evitare che i gusci delle uova si rompano, si consiglia di collocare le uova crude in un pentolino, e di riempire poi con acqua fredda, dunque accendere il fuoco e portare a bollore per 8 minuti, mantenendo una fiamma bassa. Per sgusciarle facilmente, trasferire le uova sode (ancora bollenti) in acqua ghiacciata per velocizzare il raffreddamento. Per togliere il guscio,
battere le uova in un tagliere di legno, dunque rotolarle con le mani e rimuovere il guscio.

2. Tagliare le uova a dadini piccolissimi.
3. Raccogliere i pezzettini di uova in una ciotola, dunque unire l'olio, la senape, lo yogurt greco, il succo di limone, l'erba cipollina tritata, l'aceto, il sale e il pepe: amalgamare per ottenere una salsa morbida.

La salsa bolzanina assomiglia molto alla maionese, che si prepara invece con le uova crude montate con l'olio. Lo yogurt greco è un ingrediente non presente nella ricetta originale, qui utilizzato per alleggerire la salsa. La ricetta originale prevede l'uso di uova, senape e olio. Potete tritare il tuorlo o passarlo a setaccio per ottenere una crema vellutata.

4. La salsa bolzanina è perfetta per accompagnare gli asparagi, ma si può usare anche per preparare gustose tartine.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Conservare la salsa bolzanina in una ciotola, ben coperta con pellicola trasparente, per massimo 3 giorni.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 131,4 Kcal
  • Carboidrati: 2,93 g
  • Proteine: 7,41 g
  • Grassi: 10,09 g
    • di cui saturi: 2,39g
    • di cui monoinsaturi: 3,82g
    • di cui polinsaturi: 3,88 g
  • Colesterolo: 17,3 mg
  • Fibre: 0,8 g
Foto Salsa con Uova Sode - Salsa Bolzanina Leggera

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto