Una frittata così non l'avevo ancora assaggiata: ma già la preparazione mi stuzzicava la curiosità. Vi presento la frittata a vapore: una vera genialata per facilitare la preparazione ed eliminare completamente olio o burro. Prepariamola insieme.
Carta di Identità della Ricetta
- 115,8 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Frittata a Vapore - Facile e Senza Grassi Aggiunti
Ingredienti
- 4 di uova
- qb di erba cipollina
- 30 gr di Formaggio grana grattugiato
- 1 di zucchine
- 5 di pomodorini
- qb di sale
- qb di pepe
Materiale Occorrente
- Pentola per il vapore
- Ciotola
- Frustino
- Carta da forno
- Cestello
- Tagliere
- Coltello
- Grattugia
Preparazione
- In una ciotola, sgusciare le uova e aggiungere sale e pepe.
- Lavare gli steli di erba cipollina, dunque tritare sottilmente. Aggiungere il trito alle uova. Insaporire con formaggio grana grattugiato.
- Lavare una zucchina, spuntarla e grattugiarla. Unire la zucchina direttamente nelle uova.
- Tagliare i pomodorini a pezzetti, e unirli alle uova.
Qualche idea in più...
Per un sapore più deciso, spadellare le zucchine con un goccio di olio, sale e pepe. In alternativa alle zucchine, si possono utilizzare altre verdure, come peperoni, rape rosse e zucca.
In alternativa alle zucchine, si possono utilizzare gamberi, prosciutto, dadini di formaggio e molto altro ancora.
- Foderare un cestello con la carta da forno.
- Versare una tazzina di acqua sul fondo della pentola, dunque inserire il cestello per il vapore e raccogliere il composto di uova.
- Coprire con il coperchio e cuocere a vapore per circa 10 minuti.
L'idea golosa
A piacere, è possibile cospargere la superficie della frittata con del pane grattugiato: quando la frittata si è compattata, si può rimuovere dalla pentola e passarla sotto il grill del forno per 3-4 minuti per ottenere una crosticina golosa e croccante.
- Rimuovere la frittata a vapore dal cestello e servire con dell'insalata.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Soffice come una nuvola, la frittata a vapore è una delizia a cui non saprete resistere: potete personalizzarla come più vi piace, aggiungere prosciutto, formaggio, verdure e tanto altro ancora. Il risultato sarà sempre impeccabile.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 115,8 Kcal
- Carboidrati: 1,5 g
- Proteine: 10,9 g
- di cui saturi: 3,31g
- di cui monoinsaturi: 3,23g
- di cui polinsaturi: 0,84 g
- Colesterolo: 295,3 mg
- Fibre: 0,4 g

La desiderate ancor più leggera? Utilizzate due uova e quattro albumi, o solo albumi!