Frittata a Vapore - Facile e Senza Grassi Aggiunti

Ultima modifica 07.06.2021
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Una frittata così non l'avevo ancora assaggiata: ma già la preparazione mi stuzzicava la curiosità. Vi presento la frittata a vapore: una vera genialata per facilitare la preparazione ed eliminare completamente olio o burro. Prepariamola insieme.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Frittata a Vapore - Facile e Senza Grassi Aggiunti

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentola per il vapore
  • Ciotola
  • Frustino
  • Carta da forno
  • Cestello
  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia

Preparazione

  • In una ciotola, sgusciare le uova e aggiungere sale e pepe.
  • Lavare gli steli di erba cipollina, dunque tritare sottilmente. Aggiungere il trito alle uova. Insaporire con formaggio grana grattugiato.
  • Lavare una zucchina, spuntarla e grattugiarla. Unire la zucchina direttamente nelle uova.
  • Tagliare i pomodorini a pezzetti, e unirli alle uova.

Qualche idea in più...

Per un sapore più deciso, spadellare le zucchine con un goccio di olio, sale e pepe. In alternativa alle zucchine, si possono utilizzare altre verdure, come peperoni, rape rosse e zucca.

In alternativa alle zucchine, si possono utilizzare gamberi, prosciutto, dadini di formaggio e molto altro ancora.

  • Foderare un cestello con la carta da forno.
  • Versare una tazzina di acqua sul fondo della pentola, dunque inserire il cestello per il vapore e raccogliere il composto di uova.
  • Coprire con il coperchio e cuocere a vapore per circa 10 minuti.

L'idea golosa

A piacere, è possibile cospargere la superficie della frittata con del pane grattugiato: quando la frittata si è compattata, si può rimuovere dalla pentola e passarla sotto il grill del forno per 3-4 minuti per ottenere una crosticina golosa e croccante.

  • Rimuovere la frittata a vapore dal cestello e servire con dell'insalata.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Soffice come una nuvola, la frittata a vapore è una delizia a cui non saprete resistere: potete personalizzarla come più vi piace, aggiungere prosciutto, formaggio, verdure e tanto altro ancora. Il risultato sarà sempre impeccabile.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La desiderate ancor più leggera? Utilizzate due uova e quattro albumi, o solo albumi!

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 115,8 Kcal
  • Carboidrati: 1,5 g
  • Proteine: 10,9 g
    • di cui saturi: 3,31g
    • di cui monoinsaturi: 3,23g
    • di cui polinsaturi: 0,84 g
  • Colesterolo: 295,3 mg
  • Fibre: 0,4 g
Foto Frittata a Vapore - Facile e Senza Grassi Aggiunti

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto