Finta Carbonara Light – Con Bresaola e Crema di Ceci

Ultima modifica 29.03.2021
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Non mi permetto di scontrarmi con il colosso della carbonara preparata con guanciale, uova e pecorino, ma oggi vi propongo un compromesso che appaga occhio e palato, senza rimorsi dopo il pasto.

Vi propongo una super carbonara rivisitata in chiave estremamente leggera. Scoprite la mia idea!

Carta di Identità della Ricetta

  • 196,2 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà abbastanza facile
  • Preparazione
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura della pasta + il tempo di cottura dei ceci

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Finta Carbonara Light – Con Bresaola e Crema di Ceci

Ingredienti

Materiale Occorrente

Prima di Iniziare

Questa ricetta può essere preparata a partire da ceci secchi: in questo caso, si consiglia di lasciare in ammollo i ceci per una notte, e di cuocerli poi in acqua per 90 minuti. Per velocizzare i tempi, si possono acquistare i ceci in lattina.

  • Per prima cosa, versare abbondante acqua in una casseruola e portare a bollore. Quando bolle, salare leggermente e tuffare la pasta scelta.
  • Nel frattempo, in un pentolino, far bollire i ceci in poca acqua.
  • Tagliare la bresaola a striscioline, dunque farla rosolare in padella con un filo d'olio, avendo cura di mantenere una fiamma moderata.

Attenzione

La pasta proposta NON è la versione tradizionale della carbonara. Infatti, i ceci rappresentano l'alternativa alle uova, la bresaola al guanciale e il grana al pecorino romano.

  • Scolare parzialmente i ceci dall'acqua e frullare con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema piuttosto densa, ma non asciutta. Se necessario, aggiungere un po' di acqua fino ad ottenere la giusta consistenza.
  • Scolare la pasta dall'acqua, dunque insaporire con le striscioline di bresaola. Amalgamare con la crema di ceci e ultimare con del grana grattugiato, del pepe e a piacere del rosmarino.

Lo sapevi che...

La versione originale della carbonara prevede l'uso delle uova (qui sostituite dalla crema di ceci): le uova servono per creare una crema corposa e per addensare, ma non devono coagulare. La crema di ceci è, visivamente, un ottimo sostituto.

  • Servire la pasta (finta) carbonara ben calda, evitando che si raffreddi.
Foto Finta Carbonara Light – Con Bresaola e Crema di Ceci

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto