Crumble di Fragole con Fiocchi d’Avena - Senza Burro

Ultima modifica 13.05.2022
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Siete alla ricerca di un dolcetto non troppo peccaminoso? Vi svelo un segreto: utilizzate la frutta! Oggi ricopriremo le fragole con gustose briciole di pasta frolla leggera leggera! Prepariamo insieme il crumble di fragole con fiocchi d'avena senza burro!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Crumble di Fragole con Fiocchi d’Avena - Senza Burro

Ingredienti

Per la base

Per il crumble

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pirofila in terracotta o in ceramica
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

1. Mondare le fragole: lavarle, eliminare il picciolo erbaceo e ridurle a pezzetti.
2. Raccogliere le fragole in una ciotola, aggiungere lo zucchero muscovado e il succo di limone.

Qualche frutto alternativo

Invece delle fragole, si possono usare albicocche, pesche, prugne, mele, lamponi o qualsiasi altro tipo di frutto.

3. Dedicarsi alla preparazione del crumble. In una ciotola, mischiare la farina di tipo 1 con i fiocchi d'avena e lo zucchero muscovado. Aggiungere un pizzico di sale e il lievito per torte. Aromatizzare con scorza di limone. Aggiungere l'olio e l'uovo, dunque mischiare il composto fino ad ottenere un impasto molto bricioloso.
4. Collocare le fragole in una pirofila rettangolare 15 x 25 cm. Sbriciolare il crumble sopra alle fragole.

Lo sapevi che...

Per una presentazione migliore, si possono utilizzare piccole cocotte di terracotta: la presentazione del crumble sarà perfetta!

5. Infornare la pirofila e cuocere in forno caldo a 180°C (modalità: ventilato) per circa 20 minuti, o fino a doratura.
6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire a piacere spolverizzando con poco zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo crumble di fragole è la merenda perfetta per non sentirsi in colpa, o comunque un buon compromesso per far mangiare la frutta ai bambini. Provatelo anche con le prugne, con le pesche, con le albicocche o semplicemente con le mele!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

L'avena è una fonte di carboidrati a lenta digestionericca di fibre e per questo capace di fornire energia a lungo termine senza causare picchi insulinici.

Tra tutti i cereali, detiene il primato di alimento più ricco in proteine (12,6-14,9%) e di sostanze grasse, tra cui l'essenziale acido linoleico. Ottimo anche il contenuto di fibre, che rendono l'avena un alimento perfetto per placare l'appetito, regolarizzare la funzione intestinale e normalizzare il peso corporeo.

Foto Crumble di Fragole con Fiocchi d’Avena - Senza Burro

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto