Poke Bowl: come prepararla

Ultima modifica 02.03.2020
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Il laboratorio di My-personaltrainerTv oggi si trasforma in una cucina haiwaiana: per l'occasione vi propongo il Poké Bowk, ovvero una pietanza a base di pesce crudo.

Carta di Identità della Ricetta

  • 158,4 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura del riso

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Poke Bowl: come prepararla

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mortaio
  • Casseruola
Per approfondire: Gli snack proteici fatti in casa

Preparazione

Per prima cosa, abbattere termicamente il tonno, lasciandolo in congelatore per almeno 36 ore (oppure per 24 ore a -20°C). Successivamente, tagliarlo a pezzetti regolari.

Lo sapevi che...

Seguendo la tradizione, nella pokè bowl il pesce non dovrebbe essere lasciato marinare, ma insaporito al momento, direttamente nella ciotola insieme agli altri ingredienti.

Tuttavia, per conferire più sapore, è possibile italianizzare la ricetta e marinare il pesce crudo come si preferisce (ad esempio, aggiungendo salsa di soia, limone e spezie).

Lessare il riso venere per 40 minuti, seguendo le indicazioni riportate in etichetta

La variante

Il riso nero rappresenta un ingrediente moderno, che non era previsto nella ricetta originale.

  • In un mortaio, pestare i semi di coriandolo con il peperoncino; in alternativa, mischiare le polveri di spezie.
  • Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a pezzetti.
  • Preparare una miscela con olio di semi di sesamo, spezie, sale e aceto: mischiare il tutto e insaporire separatamente il cetriolo e il tonno.
  • Tagliare le fette di ananas a piccoli pezzi.
  • Assemblare gli ingredienti: in una ciotola, riservare un piccolo spazio per ogni alimento: sistemare i dadini di tonno, poi il cetriolo, il riso venere. Irrorare con un filo d'olio di sesamo e ultimare con semi di sesamo.

Servire e degustare subito!

La pokè bowl proposta è una rivisitazione "italianizzata" della ricetta tradizionale; ovviamente, è possibile personalizzare la ricetta secondo il proprio gusto personale.

Per approfondire: Risotto con Pomodorini, Fiocchi di Latte e Aceto Balsamico

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il riso nero è un cereale integrale che contiene molto amido e fibra alimentare. Inoltre, il riso venere è ricco di antociani, cioè molecole dal potere antiossidante.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 158,4 Kcal
  • Carboidrati: 20,4 g
  • Proteine: 9,9 g
  • Grassi: 4,7 g
    • di cui saturi: 0,78g
    • di cui monoinsaturi: 1,86g
    • di cui polinsaturi: 2,08 g
  • Colesterolo: 13,9 mg
  • Fibre: 1,6 g
Foto Poke Bowl: come prepararla

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto