Tartine Con Crema Di Piselli E Robiola

Ultima modifica 09.06.2022
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Chi l'ha detto che le tartine sono un vero attentato per la nostra linea? Vi suggerisco un compromesso: prepareremo delle tartine con crema di piselli e robiola leggerissime, davvero graziose, ideali per un aperitivo leggerissimo e salutare.

Carta di Identità della Ricetta

  • 188,4 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 5 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Ricette per Vegetariani / Tartine Con Crema Di Piselli E Robiola

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Mixer a immersione
  • Sac à poche (facoltativo)
  • Coltello o sbucciaverdure
  • Becker
  • Piastra da forno
  • Carta da forno

Preparazione

1. Con una formina tagliabiscotti abbastanza grande, ricavare delle sagome dal pane in cassetta. Tostare il pane in forno, collocandolo su una placca foderata con la carta da forno.

L'idea giusta

Per ottenere dei crostini più salutistici, consigliamo di utilizzare un pane da tramezzini integrale o delle fette di pane nero, preparato con olio d'oliva.

2. Nel frattempo, tuffare i piselli in acqua bollente e lessarli per 5 minuti. In alternativa, cuocere i piselli a vapore per 10 minuti.

L'alternativa ok

Invece dei piselli, si possono utilizzare altre verdure "colorate", come ad esempio rape rosse o spinaci.

3. Raccogliere i piselli in un becker, unire la robiola e un cucchiaio di olio, dunque aggiustare di sale: inserire il mixer a immersione e frullare per ottenere una crema liscia e vellutata. Se la salsa appare troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

4. Inserire la crema di piselli in una sac à poche con beccuccio a stella e spremere un ciuffetto di crema su ogni formina di pane tostato.

5. Decorare i crostini con qualche granello di pepe rosa, con una scaglia di formaggio stagionato (es. Parmigiano) e scorza di limone.

6. Servire subito, abbinando magari le tartine a una centrifuga di frutta fresca.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Bellissime da guardare e deliziose al palato, le tartine con crema di piselli e robiola sono ideali per un fresco aperitivo per le belle giornate di sole! Potete associarle a un cocktail analcolico, magari a base di sambuco!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I piselli sono legumi delicati e dolci, che da molti anni trionfa sulle tavole italiane grazie alle loro buone proprietà nutrizionali e fitoterapiche. Quelli freschi sono poi ricchi di sali minerali, vitamine e acqua e contegono fibre utili per il benessere intestinale e per contrastare eventuali casi di stitichezza. Hanno potere antiossidante e sono diuretici.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 188,4 Kcal
  • Carboidrati: 24,1 g
  • Proteine: 10,1 g
  • Grassi: 6,4 g
    • di cui saturi: 3,9g
    • di cui monoinsaturi: 2,01g
    • di cui polinsaturi: 0,52 g
  • Colesterolo: 20,6 mg
  • Fibre: 5,2 g
Foto Tartine Con Crema Di Piselli E Robiola

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto