La vostra golosità non ha limiti? Oggi li oltrepasseremo deliziando il palato con dei cannoncini da favola: abbiamo bisogno di un rotolo di pasta sfoglia e di una crema di farcitura, quella che gradiamo per un risultato da veri pasticceri!
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 405 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà difficile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Cannoncini alla Crema
Ingredienti
Per 18-20 cannoncini
- 250 g di pasta sfoglia
- 250 g di crema pasticcera
- 60 g (1 medio) di uova
- 30 g di zucchero
- Facoltativo: 20 g di granella di nocciola o mandorla
Materiale Occorrente
- Coni in acciaio oppure carta da forno
- Pennello
- Rotellina taglia pasta
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Sac à poche
- Ciotola
Preparazione
- Preparare la sfoglia e stenderla con il matterello per ottenere un rettangolo. In alternativa, acquistare la pasta sfoglia pronta.
- Tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe 1 cm.
- Sgusciare un uovo e lavorarlo energicamente con una forchetta. Pennellare la superficie della sfoglia con l'uovo sbattuto, dunque ricoprire la pasta con zucchero semolato o zucchero di canna.
- Imburrare e infarinare 15 coni in acciaio, oppure pennellare la superficie con lo staccante per teglie.
Il consiglio giusto |
- Avvolgere ogni striscia di sfoglia sul cono, iniziando dalla parte più stretta verso la base della formina: in questa fase, è importante sovrapporre leggermente i bordi della sfoglia per ogni giro, allo scopo di evitare la formazione di fori.
- Disporre i cannoncini di sfoglia su una placca foderata con la carta da forno e cuocere a 200°C (modalità: statico) per circa 20 minuti o fino a doratura.
- Lasciar raffreddare completamente, dunque sformare i cannoncini dai supporti in acciaio, facendo attenzione a non romperli.
- Raccogliere la crema pasticcera in una sac à poche con beccuccio lungo e farcire i cannoncini.
- Ultimare a piacere distribuendo della granella di mandorle, nocciole o pistacchi sulla crema che sporge dal cannoncino.
Lo sapevi che
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- Per una conservazione più lunga, potete decidere di congelare i cannoli anche se, in quel caso, dopo averli scongelati perderanno la loro croccantezza.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I cannoncini alla crema sono perfetti da servire agli ospiti alla fine di un pasto, ma riscuotono sempre successo anche per una merenda golosa. Farciteli con ripieni diversi: sono ottimi anche con una crema dolce di ricotta o con semplice crema Chantilly!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 405 Kcal
- Carboidrati: 45.30 g
- Proteine: 6.90 g
- Grassi: 23.10 g
- di cui saturi: 9.77g
- di cui monoinsaturi: 10.25g
- di cui polinsaturi: 3.03 g
- Colesterolo: 94.10 mg
- Fibre: 0.90 g
Hanno un apporto energetico elevato, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i carboidrati semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è abbondante e le fibre carenti.
I Cannoncini alla Crema sono controindicati in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia. Contenendo glutine e lattosio non si prestano alla dieta per la celiachia e l'intolleranza al lattosio.
Sono ammessi dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 25 g (100 kcal).