Biscotti al Cioccolato Senza Cottura
I biscotti vi ricordano l'inverno e i mesi più freddi? Scommetto che cambierete presto idea con la ricetta che mi è stata consigliata dalla signora Carmela: i biscotti senza cottura! Avete capito bene: realizzeremo dei dolcetti al cocco che trasformeremo in finti biscotti facilissimi e ultrarapidi da preparare: una sorta di ricetta di recupero da non perdere. Se vi ho incuriositi, non perdetevi il video!
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 365 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 3 ore di riposo in frigorifero
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Biscotti al Cioccolato Senza Cottura
Ingredienti
Per la base (35 pezzi circa)
- 250 g di biscotti secchi
- 60 g di zucchero a velo
- 120 g di farina di cocco
- 100 ml circa di latte
- 20 g di cacao amaro
Per la copertura
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di panna fresca
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Sacchetto
- Matterello
- Bilancina pesa alimenti
- Teglia dalle dimensioni di 20 x 30 cm
- Cucchiaio o spatola
Preparazione
- Raccogliere i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e tritarli con il matterello fino a ridurli in briciole. In alternativa, utilizzare un frullatore.
- Raccogliere le briciole di biscotto in una ciotola e mischiare con zucchero a velo, cacao amaro e farina di cocco.
- Aggiungere a filo il latte, fino ad ottenere un impasto umido, ma non troppo appiccicoso.
Lo sapevi che
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- Versare il composto in una teglia rettangolare (dimensioni consigliate: 20 x 30 cm), foderata con la carta da forno o con la pellicola trasparente. Livellare i biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
- Nel frattempo, tritare il cioccolato fondente con il coltello. Scaldare la panna fino a raggiungere il bollore. Versare la panna sopra al cioccolato e mescolare per ottenere una ganache.
- Versare la crema al cioccolato sopra alla base di biscotti, livellando con una spatola.
- Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.
- Togliere dal frigo e tagliare il dolce in tanti piccoli quadretti.
- Servire come alternativa ai biscotti al cioccolato.
- Conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I (finti) biscotti senza cottura andranno a ruba: sono molto golosi e perfetti per grandi e piccini! Sembrano dei veri e propri dolcetti di pasticceria a cui nessuno saprà resistere! Conservateli in frigo per massimo 3 giorni (anche se sono sicura spariranno prima del previsto).Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 365 Kcal
- Carboidrati: 35.00 g
- Proteine: 5.10 g
- Grassi: 23.70 g
- di cui saturi: 15.16g
- di cui monoinsaturi: 5.92g
- di cui polinsaturi: 2.61 g
- Colesterolo: 12.80 mg
- Fibre: 4.90 g
Hanno un contenuto calorico significativo, apportato prevalentemente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dai peptidi.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e le proteine a medio - alto valore biologico.
Le fibre sono molto abbondanti, mentre il colesterolo è poco significativo.
Contengono sia glutine che lattosio.
Questa ricetta di Biscotti al Cioccolato è poco adatta all'alimentazione consuetudinaria dei soggetti affetti da obesità e patologie metaboliche (soprattutto l'ipercolesterolemia, il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia); in tal caso è necessario diminuirne sia la porzione media che la frequenza di consumo.
La presenza di glutine e lattosio rende questi biscotti inadatti agli schemi alimentari per la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte.
Si prestano alla dieta vegetariana ma non a quella vegana.
La ricchezza in fibre potrebbe incrementare la motilità intestinale.
La porzione media di questi Biscotti al Cioccolato è di 30 g (circa 110 kcal).