Ultima modifica 26.02.2019
/5

Vita frenetica, lavoro incessante, stress… Fermi tutti! Serve una dolce pausa che ci regali energia e benessere, con un tocco di freschezza! Visto che le fragole abbondano sulle nostre tavole, ho pensato di preparare una mousse, delicata ed energetica allo stesso tempo! Vediamo dosi ed ingredienti per preparare la mousse di fragole vegan e senza glutine!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

  • 62 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Mousse alle Fragole Vegan

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Casseruola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  1. Lavare le fragole in acqua fredda, asciugarle delicatamente, rimuovere il picciolo e tagliarle a pezzetti.
  2. Riunire le fragole nel frullatore, aggiungere lo sciroppo d'acero e frullare per ottenere un frullato.
  3. Nel frattempo, in una casseruola versare il latte vegetale e sciogliervi l'amido di mais e l'agar agar continuando a mescolare con il frustino fino a sciogliere tutti i grumi.
  4. Portare sul fuoco, unire lo yogurt di soia alla fragola ed il frullato di fragole: continuare a mescolare fino al raggiungimento degli 85°C, o fino a quando la crema appare densa.
  5. Versare la crema di fragole ancora calda e semi-densa nelle coppette e lasciar completamente raffreddare (prima a temperatura ambiente, poi in frigo) per almeno un paio d'ore.

Lo sapevi che..
Per una miglior presentazione, è possibile versare la miscela calda in una grande ciotola, lasciar raffreddare completamente e, solo quando avrà assunto la consistenza di una mousse, riunirla in una sac à poche con beccuccio a stella, dunque riempire successivamente le coppette.

  1. La mousse è pronta quando avrà assunto una consistenza soffice e spugnosa. Decorare a piacere le coppette con fragole e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Impariamo a coccolarci ed a ritagliarci qualche momento della giornata da dedicare solo a noi stessi, magari degustando qualcosa che ci piace e che ci rilassi. Sicuramente questa mousse alle fragole è quello che ci serve per fare una pausa dolce e per nulla pesante!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Mousse di Fragole Vegana è un dessert privo di ingredienti di origine animale. Ha un apporto calorico contenuto, prevalentemente fornito dai carboidrati, mentre proteine e lipidi risultano meno importanti. Le fibre paiono abbondanti e il colesterolo è assente.
La Mousse di Fragole è idonea all'alimentazione vegana, a quella contro le malattie del metabolismo, per l'intolleranza al lattosio e al glutine. La porzione media è di circa 150g (95kcal).





Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 62 Kcal
  • Carboidrati: 12.00 g
  • Proteine: 1.80 g
  • Grassi: 1.10 g
    • di cui saturi: 0.10g
    • di cui monoinsaturi: 0.70g
    • di cui polinsaturi: 0.30 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 1.30 g
Foto Mousse alle Fragole Vegan

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto