(Finte) Crocchette di pesce Vegane

Ultima modifica 25.11.2019
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Oggi porteremo il mare nel piatto con una ricetta incredibile e (udite udite) vegana! Ebbene sì: la mia idea è quella di realizzare delle crocchette al profumo di mare, senza utilizzare il pesce! Nel mare mica c'è solo il pesce! Possiamo creare lo stesso effetto e lo stesso profumo con le alghe, alimenti peraltro ricchissimi di proteine, aminoacidi essenziali, minerali, vitamine e fibre. Vediamo dunque cosa ci serve per realizzare le crocchette al profumo di mare.

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Diabetici / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / (Finte) Crocchette di pesce Vegane

Ingredienti

Per 10-12 polpette

Per ricoprire

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Colino
  • Ciotole
  • Tagliere
  • Cucchiai

Preparazione

  1. Riunire l'alga wakame in una ciotola e coprire con acqua fredda per farla reidratare: 5 minuti sono sufficienti.
  2. Nel frattempo, ammollare anche il daikon secco in acqua fredda per 5 minuti.
  3. Strizzare le alghe ed il daikon dall'acqua di ammollo e riunire gli ingredienti nel bicchiere del frullatore.
  4. Aggiungere il tofu di semi di canapa, i ceci bolliti, il lievito di birra in scaglie, un cucchiaio di olio ed aggiustare di sale e pepe.

Lo sapevi che…
In questa ricetta abbiamo utilizzato il tofu di canapa fatto in casa: per la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO. È comunque possibile sostituirlo con il tofu di soia oppure con ricotta vegetale.
Anche i ceci possono essere sostituiti con altri legumi cotti, come ad esempio soia, fagioli, fave o piselli.

  1. Verificare la consistenza del composto: se risulta troppo molle, aggiungere tanto pane grattugiato quanto basta, fino al raggiungimento della cremosità desiderata.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. Prelevare una cucchiaiata di composto e rotolarlo nei semi di sesamo. Schiacciare l'impasto tra le mani per formare delle crocchette: si otterranno 10-12 crocchette.
  4. Sistemare man mano le crocchette su una piastra da forno, ultimare con un paio di cucchiai di olio e cuocere a 180°C per 15 minuti o fino a doratura.
  5. Servire le crocchette ancora caldissime, con salsa senape oppure con maionese vegan.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta, potete realizzare piccole palline e friggerle nell'olio: in questo modo le potete servire come snack sfizioso da aperitivo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Crocchette di Pesce Vegane sono una pietanza poco energetica, con una prevalenza calorica imputabile ai lipidi, seguiti dalle proteine (a medio valore biologico) e dai carboidrati. Il colesterolo pare assente, le fibre risultano abbondanti e gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi.
Le Crocchette di Pesce Vegane sono idonee all'alimentazione del soggetto in sovrappeso, di quello affetto da malattie del metabolismo e dei soggetti vegani o vegetariani; mentre si prestano alla nutrizione dell'intollerante al lattosio, devono essere evitate dai celiaci. La porzione media è di circa 300g (290kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 97 Kcal
  • Carboidrati: 6.50 g
  • Proteine: 6.00 g
  • Grassi: 5.40 g
    • di cui saturi: 0.70g
    • di cui monoinsaturi: 3.00g
    • di cui polinsaturi: 1.70 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 6.20 g
Foto (Finte) Crocchette di pesce Vegane

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto