Le ricette di Alice Torta al cioccolato Torta cuore Torte Cioccolato Dolci senza burro

Tortino di Cioccolato - Cuore Tenero - Senza Burro

Coccola di piacere cioccolatoso? Un tortino dal cuore tenero non sarebbe male! Avete presente quei dolcetti che nascondono una golosa crema di cioccolato al loro interno? Oggi scopriremo come prepararli in casa!

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 373,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Ricette per San Valentino / Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Tortino di Cioccolato - Cuore Tenero - Senza Burro

(2 voti)

Ingredienti Ricetta

Per 7-8 tortini

Materiale Occorrente

Preparazione Tortino di Cioccolato - Cuore Tenero - Senza Burro

  • In una ciotola, raccogliere le uova insieme allo zucchero a velo, e aromatizzare con essenza di vaniglia: azionare le fruste elettriche e montare il composto per 5 minuti.
  • Nel frattempo, tritare il cioccolato fondente, riunirlo in una ciotola e aggiungere l'olio di semi di mais: fondere il composto nel microonde oppure a bagnomaria.
  • Mischiare la farina bianca con il cacao amaro in polvere e con il lievito per torte.
  • Quando il composto di uova e zucchero è spumoso e soffice, unire il cioccolato fuso insieme all'olio, una presa di sale e amalgamare con la farina e il cacao.
  • Spruzzare lo staccante per teglie nelle pareti interne di 8 pirottini in alluminio e distribuire una parte d'impasto in ogni stampo, riempiendoli ognuno fino ai 2/3 dell'altezza.
  • Preriscaldare il forno a 180°C (modalità: ventilata): infornare i tortini e cuocere per 14-15 minuti.

Lo sapevi che…

La cottura è la parte più difficoltosa della ricetta: infatti, i tortini devono mantenere un cuore morbido, dunque non devono cucinare eccessivamente.

  • Sfornare, capovolgere i tortini su un piatto, ultimare con zucchero a velo e servire subito: l'interno dei tortini deve rimanere morbido e cremoso, dunque non vanno conservati ma consumati subito per mantenere questo effetto goloso.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per una versione diversa, sostituite il cioccolato fondente con 150 g di cioccolato bianco e non utilizzate il cacao amaro: così otterrete dei tortini al cioccolato bianco, che potrete abbinare a qualche lampone brinato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella del Tortino di Cioccolato Cuore Tenero è una ricetta che appartiene al gruppo dei dessert.

Si tratta di un alimento molto calorico, la cui energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.

Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i glucidi semplici e i peptidi a medio valore biologico. Le fibre sono presenti in media quantità mentre il colesterolo è elevato.

Contiene ingredienti istaminoliberatori come il cioccolato, il cacao e l'albume d'uovo. Apporta glutine ma non lattosio.

Il Tortino di Cioccolato Cuore Tenero è un prodotto che non si presta alla dieta contro il sovrappeso e le patologie metaboliche. In eccesso è controindicata soprattutto in caso di obesità, per il diabete mellito tipo 2, per l'ipertrigliceridemia e per l'ipercolesterolemia.

Non è adatta alla dieta per la celiachia e l'intolleranza all'istamina, mentre non sembra avere controindicazioni in caso di intolleranza al lattosio.

Si tratta di una ricetta che rispetta i criteri latto-ovo vegetariani ma non quelli vegani.

La porzione media di Tortino di Cioccolato Cuore Tenero è di 20-30 g (circa 75-110 kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 373 Kcal

Carboidrati: 41 g

Proteine: 8,2 g

Grassi: 20,7 g

di cui saturi: 6,96g
di cui monoinsaturi: 7,23g
di cui polinsaturi: 6,47 g

Colesterolo: 17,2 mg

Fibre: 1,3 g

Ricette simili

Torta Fredda Ricotta e Cioccolato Crostata di Frutta Torta Proteica al Cioccolato Torta Cioccolata e Ceci - Senza Farina Torta di Mele Ferrarese - Tenerina alle Mele Torta al Radicchio - Dolce con Carote e Amaretti

Commenti ricetta

elena doni Potrei sostituire lo zucchero a velo con zucchero integrale di canna?? E al posto della farina 00 quella di tipo 2?? Grazie Alice un saluto:)
Nella Angy elena doni avendo il forno statico a quanti gradi e minuti deve cuocere? Grazie Alice
Simona Gaeta Che meraviglia questi tortini.... da anni li cerco anche vegan ma senza risultato, e poi quanto deve sciogliere il cioccolato nel microonde?
MypersonaltrainerTv 30-60 secondi, mescolando 2-3 volte
Simona Gaeta MypersonaltrainerTv Potenza bassa vero?
Gioielli28 😋👍
Unafettadiparadiso Adoro! Mi conquisti ad ogni ricetta Ali!
Elga Franco Mamma mia che bontà bravissima Alice👏👏👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍💞💞💞💞💞💞💞💞
Visualizza tutti i commenti al video su Youtube

© 2018 Arnoldo Mondadori Editore Spa - riproduzione riservata - P.IVA 08386600152 Tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l. - Chi siamo - Privacy - Privacy Policy - Cookie Policy - Disclaimer e Note legali

ATTENZIONE: Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull'uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer »

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie.