Bruschettone Ricotta e Spinaci – Bruschette Vegetariane

Bruschettone Ricotta e Spinaci – Bruschette Vegetariane
Ultima modifica 15.04.2022
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Con le bruschette non si sbaglia… nemmeno a Pasqua (o a Pasquetta). Come antipasto "a tema", potete realizzare delle simpatiche Bruschettone Ricotta e Spinaci, uno dei simboli pasquali per eccellenza.

 

Carta di Identità della Ricetta

  • 212,5 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 8 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Ricette Pasquali / Bruschettone Ricotta e Spinaci – Bruschette Vegetariane

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Piastra da forno
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

1. Per prima cosa, preparare le uova sode, facendole bollire per 8 minuti.

Lo sapevi che…

Per ottenere delle uova sode perfette, inseritele in un pentolino e ricopritele di acqua fredda: solo dopo accendete il fuoco. Cosi facendo, eviterete che si rompano durante la cottura. Inoltre, per sgusciarle facilmente, dopo gli 8 minuti di bollitura, immergetele in acqua fredda con ghiaccio!

2. Preparare la crema salata di ricotta: in una ciotola, mischiare la ricotta con sale, pepe, olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato.

3. Tostare le fette di pane da bruschetta in forno per 5-6 minuti a 200°C: in alternativa, tostarle in padella.

4. Spalmare la crema di ricotta sulle bruschette, dunque ricoprire con gli spinacini freschi.

Qualche idea in più

Chi desidera, può sostituire gli spinacini freschi con una crema di spinaci cotti. In alternativa, si può farcire lo strato di ricotta con un mix di pomodorini freschi oppure una dadolata di peperoni, tagliati a piccoli pezzi.

5. Realizzare le sagome di conigli, aiutandosi con le fette di uova. Sgusciare le uova sode: da un uovo, ricavare delle fettine in verticale. Da un altro uovo, ricavare delle fettine in orizzontale. Da un altro uovo, ricavare degli spicchi. Per realizzare una sagoma di coniglio, creare il "corpo" con una fetta in verticale, la testa con una fettina rotonda, le orecchie con gli spicchi. Inoltre, con i ritagli delle uova sode, ricavare delle fettine per ottenere due zampette e una coda.

6. Sistemare il coniglio sopra agli spinacini, dunque realizzare il musetto: con delle rondelle di olive realizzare gli occhi, e con gli steli di erba cipollina (o di prezzemolo) realizzare i baffetti. Aggiungere a piacere un pizzico di sale e pepe sopra al coniglietto.

7. Le bruschette di Pasqua con Ricotta e Spinacini sono pronte per impreziosire la vostra tavola!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il bruschettone ricotta e spinaci è perfetto da servire come antipasto di Pasqua o per Pasquetta! Potete personalizzarlo con mille abbinamenti: potete anche preparare diversi gusti e servirli tutti insieme per preparare una tavola bellissima e molto colorata!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le uova sode rappresentano un alimento proteico ottimo per una dieta varia oltre che bilanciata. L'uovo contiene sali minerali, vitamine e proteine essenziali. In particolare sono presenti la vitamina E ed A, antiossidanti, e B1 che invece agisce positivamente sulle funzioni celebrali. Le uova sono ipocaloriche, infatti contengono solo il 10% di grassi

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 212,5 Kcal
  • Carboidrati: 21,4 g
  • Proteine: 11 g
  • Grassi: 9,8 g
    • di cui saturi: 3,71g
    • di cui monoinsaturi: 5g
    • di cui polinsaturi: 1,13 g
  • Colesterolo: 17,3 mg
  • Fibre: 1,5 g
Foto Bruschettone Ricotta e Spinaci – Bruschette Vegetariane

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto