Oggi ho in serbo una ricetta alternativa e modernissima, vegana, senza glutine, dietetica ed indicatissima per chi soffre di diabete. L'ingrediente protagonista è rappresentato da una farina ricca di fibra, fonte di glucomannano, una bizzarra gomma chiamata konjac. La farina di konjac, a contatto con l'acqua, forma un impasto che si presta ad essere lavorato e forgiato per ottenere sagome che richiamano la struttura del riso o della pasta. Oggi vi propongo gli spaghetti Shirataki di konjac con peperoni.
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 47 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette per Diabetici / Ricette Vegane / Ricette Internazionali / Shirataki di Konjac - Spaghetti 5 Calorie
Ingredienti
- 250 g di spaghetti di gomma konjac
- 200 g di peperoni
- 100 g di pomodorini
- Q.b. di salsa di soia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio di girasole o di olio di semi di mais
- 1 pizzico di sale
Materiale Occorrente
- Colino
- Padella
- Tagliere
- Coltelli
Preparazione
Lo sapevi che
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- Mondare i peperoni: lavare le verdure in acqua corrente, rimuovendo il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliare il peperone a falde sottilissime.
- Versare due cucchiai di olio in padella e far dorare i peperoni per alcuni minuti, rigirandoli spesso. Aromatizzare con salsa di soia ed aggiungere del pepe a piacere.
- Cuocere per 5 minuti, o fino a quando i peperoni avranno assunto una consistenza morbida.
- Aprire la confezione degli spaghetti Shirataki di konjac, sciacquarli in acqua fredda.
- Portare a bollore un pentolino con dell'acqua leggermente salata e tuffarvi gli spaghetti. Farli scaldare per un paio di minuti, dunque scolarli e farli saltare nel sugo di peperoni.
- Servire gli spaghetti Shirataki di konjac con abbondante prezzemolo tritato fresco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo piatto è un esempio di come la tradizione Orientale si unisca sempre di più con la Nostra: trovo sia fantastico conoscere le tradizioni culinarie degli altri Paesi, integrandole nel proprio! Il sugo che vi ho proposto è solo un esempio, ma naturalmente potete ideare il vostro condimento preferito: ricordate che le calorie del piatto dipendono esclusivamente dal tipo di sugo che scegliete, proprio perché la gomma konjac apporta pochissime calorie (solo 5 per 100 g). Attenzione però: un consumo esagerato di questa pietanza può provocare fenomeni poco piacevoli come flatulenza, diarrea e cattiva assimilazione delle proteine.Provate anche il Risino 5 calorie con Verdure e gli Spaghetti 5 Calorie con Gamberi e Avocado!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 47 Kcal
- Carboidrati: 3.40 g
- Proteine: 0.60 g
- Grassi: 3.50 g
- di cui saturi: 0.55g
- di cui monoinsaturi: 1.10g
- di cui polinsaturi: 1.84 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
Gli Shirataki di Konjac sono idonei a qualunque regime alimentare, in particolar modo a quelli di tipo clinico finalizzati al dimagrimento e/o alla lotta delle patologie metaboliche. Possono essere inclusi anche nella dieta per le intolleranze verso il glutine e il lattosio, nonché in quella per i vegani.
La porzione media è libera, ma attenzione ai problemi digestivi di gonfiore addominale e meteorismo conseguenti all'alto contenuto di fibre.