Oggi vediamo un'idea particolare, nutriente, ma senza esagerare con le calorie per le Feste: i toast per il brunch di Natale! Ci serviranno un paio di uova, del pancarré e delle formine natalizie, come alberelli e stelline.
Non solo una ricetta deliziosa da gustare, ma anche divertente da realizzare, come molte ricette degli antipasti di Natale!
Carta di Identità della Ricetta
- 154,7 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 30 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Ricette per le Festività / Toast per il brunch di Natale
Ingredienti
- 80 g (4 fette) di Pane in cassetta
- 2 di uova
- 2 cucchiai di latte
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 20 g di Formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio se cotti (200 g di spinaci crudi) di spinaci
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Stampini natalizi
- Padella
- Frullatore a immersione
Preparazione
1.Disporre le fette di pancarrè su un tagliere: incidere il pane con uno stampino natalizio per biscotti.
2. In un contenitore, raccogliere le uova e gli spinaci cotti, aggiustare di sale e pepe, dunque aggiungere del latte e il formaggio grana grattugiato: frullare il tutto con il mixer a immersione per amalgamare gli ingredienti.
Qualche alternativa
Non vi piacciono gli spinaci? Potete ometterli dalla ricetta. Insaporite le uova con prosciutto, formaggio o pomodorini!
3. Scaldare una padella e versare poco olio: far dorare il pancarrè, comprese le parti rimosse con gli stampini da biscotti.
4. Rimuovere le parti interne del pancarrè, dunque al centro versare il composto di uova e spinaci: coprire con il coperchio e far cuocere per 5 minuti, dunque girare la frittata quando l'uovo sarà compattato e (facoltativo) coprire con la parte interna del pancarrè.
Lo sapevi che…
La parte interna del pancarrè, ovvero quella rimossa con lo stampino natalizio, può essere utilizzata per preparare il toast (come in questo caso), oppure si può usare per preparare dei tramezzini natalizi!
5. Coprire con il coperchio e terminare la cottura per qualche minuto. Servire subito il frittata-toast, sarà perfetto per l'occasione delle festività natalizie!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questi toast farete un figurone per le festività natalizie!
Quest'idea potete anche sfruttarla per preparare un gustoso aperitivo di Natale. Potete anche accompagnare questi toast con una salsa allo yogurt greco.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 154,7 Kcal
- Carboidrati: 10,9 g
- Proteine: 8 g
- Grassi: 9,1 g
- di cui saturi: 2,45g
- di cui monoinsaturi: 14,09g
- di cui polinsaturi: 13,64 g
- Fibre: 5,5 g

Gli spinaci rappresentano un tipo di alimento poco calorico e molto energetici.
Contengono in buone quantità carboidrati, proteine, glucidi semplici e peptidi a basso valore biologico.
Non contengono colesterolo e forniscono un ottimo apporto di fibre.
Da non sottovalutare poi la quantità di vitamine e sali minerali.
Gli spinaci sono adatti anche a chi soffre di obesità, patologie metaboliche, intolleranza al lattosio o al glutine.