Ovetti di Riso Soffiato - Lollipop
Oggi io e Gioele prepareremo insieme una ricetta golosissima con il cioccolato: realizzeremo degli ovetti di riso soffiato e cioccolato, croccantissimi ed irresistibili! E per renderli ancora più belli, li infileremo su un bastoncino per ottenere così dei Lollipop Soffiati davvero carini!
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 494 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Pasquali / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ovetti di Riso Soffiato - Lollipop
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di riso soffiato
- 1 cucchiaio di praline colorate, di confetti o di codette al cioccolato
Materiale Occorrente
- Stampo in silicone per ovetti di cioccolato
- Ciotola
- Tagliere
- Bastoncini per spiedini o stecchini per lollipop
- Carta da forno
Preparazione
- Con il coltello, tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
Lo sapevi che
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- Fondere dolcemente il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde, fino al raggiungimento dei 50°C: alla vista, il cioccolato deve risultare cremoso e vellutato.
- Mischiare il cioccolato fuso con il riso soffiato.
- Lasciar intiepidire 5 minuti, preferibilmente in frigo: in questo modo, il composto si addensa e sarà più semplice lavorarlo.
- Distribuire alcune codette colorate sugli stampini da ovetti. Riempire gli stampi con il composto di riso soffiato e cioccolato. Lasciar solidificare in frigo. Rimuovere il ciocco-riso solidificato dagli stampi, infilzandoli con uno stuzzicadenti smussato. Servire.
- In alternativa all'uso degli stampi, prelevare il ciocco-riso con un paio di cucchiaini e disporre il composto su un foglio di carta da forno. Al centro di ogni ciuffetto, infilare un bastoncino per cake-pops. Decorare con praline colorate e lasciar completamente raffreddare. Quando il cioccolato si è rappreso, i lollipop soffiati sono pronti per essere serviti. Per una presentazione ottimale, si consiglia di impachettare ogni stecchino con carta lucida per alimenti e con un fiocco di raso.
L'idea giusta |
- Conservare i lollipop in frigo per una settimana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Gli ovetti di cioccolato e riso soffiato sono un'idea bellissima per riutilizzare il cioccolato dell'uovo di Pasqua, ma si possono preparare appositamente e servire durante le feste di compleanno dei vostri piccoli!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 494 Kcal
- Carboidrati: 62.90 g
- Proteine: 6.00 g
- Grassi: 26.00 g
- di cui saturi: 16.26g
- di cui monoinsaturi: 8.77g
- di cui polinsaturi: 0.92 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.40 g
Hanno un apporto energetico elevato, fornito in egual modo dai lipidi e dai carboidrati; le proteine sono marginali.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi e i glucidi soprattutto semplici; i peptidi hanno un valore biologico incompleto.
Il colesterolo è assente e le fibre sono ben presenti.
Gli Ovetti di Riso Soffiato sono controindicati in caso di sovrappeso, ipercolesterolemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
Si prestano relativamente alla dieta dell'intollerante al lattosio* e non hanno effetti negativi sul celiaco.
Sono accettati dalla filosofia vegetariana e vegana*.
La porzione media come spuntino è di circa 20g (100kcal).
*Si consiglia di fare attenzione agli ingredienti delle codette; talvolta contengono derivati del latte.