Cioccolata Calda in Tazza
Ahinoi, il freddo ha oramai preso il sopravvento e come un ladro si è intrufolato silenziosamente nelle nostre camere. Quando le maglie pesanti e le coperte non bastano, la cioccolata è sicuramente la soluzione giusta per riscaldarci corpo e spirito. Vediamo dunque come si prepara la cioccolata calda in tazza.
Sperimentate anche la bevanda al cioccolato calda senza zucchero
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Cioccolata Calda in Tazza
Ingredienti
- 375 g di latte parzialmente scremato
- 10-15 g di fecola di patate
- 30 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
Materiale Occorrente
- 1 pentolino con coperchio
- 1 frustino
- 1 colino
- 1 tazza
- 1 ciotola
- 1 caraffa
Preparazione
- In un pentolino, versare una parte di latte (circa 200 ml) e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con il frustino.
- Nel frattempo, in un'altra ciotola, sciogliere il cacao amaro, lo zucchero e la fecola nel latte rimanente. Aggiungere la miscela ottenuta al latte caldo solo quando quest'ultimo avrà preso il bollore.
Perché sciogliere il cacao a parte? |
- Procedere la cottura della cioccolata sempre mescolando, mantenendo un calore dolce-moderato (evitare la fiamma viva!). Chi desidera la cioccolata più liquida può aggiungere ancora un po' di latte fino ad ottenere la consistenza più opportuna.
- Servire subito.
Consiglio |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ghiottoneria senza eguali, la cioccolata calda in tazza è l'ideale da sorseggiare nelle giornate più fredde, magari davanti ad un ben caminetto acceso. Senza dubbio, la medicina dolce per scaldarci il cuore e ravvivare lo spirito. E per i più golosi, consiglio la cioccolata bianca in tazza!Per l'estate, consiglio la cioccolata fredda in tazza: scoprite la ricetta!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 94 Kcal
- Carboidrati: 17.70 g
- Proteine: 3.50 g
- Grassi: 1.50 g
- di cui saturi: 0.90g
- di cui monoinsaturi: 0.50g
- di cui polinsaturi: 0.10 g
- Colesterolo: 6.00 mg
- Fibre: 0.40 g